Как укоренять черенки.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Оксанка

Как укоренять черенки.

Сообщение Оксанка »

Все растения покупала в магазинах. При пересадке у многих корень обмотан флизелином. Подскажите, для чего это сделано? Об этом способе я нигде не читала. Сейчас укоренила черенок дипладении, может надо к нему применить такой же способ (у материнского цветка этот способ укоренения). Кто знаком с этим, подскажите, как правильно делать эту процедуру?
Варвара

Сообщение Варвара »

Оксанка, то, что вы принимаете за обмотку флизелином, на самом деле оболочка торфоперегнойной таблетки. Именно в них и укореняли изначально те растения (тогда они были черенками), которые сейчас живут у вас. Суть этой таблетки не в оболочке, а в том, что там внутри. А внутри субстрат, способствующий скорейшему укоренению черенков и прорастанию семян. Вещь очень даже неплохая. У нас они продаются в некоторых цветочных магазинах, есть в сети ОБИ. В поиске наберите слова "торфоперегнойная таблетка" и увидите, как они выглядят :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Да, если вы уже укоренили черенок дипладении, нет смысла предпринимать что-то еще, ведь цель достигнута даже без участия таблетки :D
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Спасибо! А то я напрасно ломаю голову, что за способ укоренения. В магазинах видела сухие торфяные таблетки, но на практике сама не сталкивалась. (Хотя, сколько у меня этой практики? Всего лишь пол года).
Варвара

Сообщение Варвара »

Таблетки рекомендую попробовать - хорошая штука. Растениям нравится. Особенно для трудноукореняемых черенков полезно :) .
А опыт наработаете :)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Сегодня уже приобрела таблетки. Так вот, пока не решила, что укоренять. Пусть лежат, на всякий случай.
Ответить