Подскажите

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
@ngel

Подскажите

Сообщение @ngel »

Добрый день! Хочу попросить совет у професионалов, я преобрела зёрна кофе, хочу их вырастить, но не знаю, как это лучше сделать. Буду благодарна за любой совет, очень хочется вырастить кофейное деревце.
Счастлив тот кто добивается цели, а не получает её в подарок.
Варвара

Сообщение Варвара »

Не помню уже, как сажала кофейные зерна (давно не занимаюсь этим растением), но точно знаю, что они очень быстро теряют всхожесть. Поэтому срочно сажайте. Я бы посадила самым обычным способом, как вы сажаете любые семена. Предварительно только продезинфицируйте землю для профилактики, например, фитоспорином.
@ngel

Сообщение @ngel »

Спасибо за совет, обработала землю и посадила семена, буду ждать всходов
shotiko

Сообщение shotiko »

здравствуите.я купила алоказию,когда корни промыла,увидела глазки,говорят,из глазки можно размножать. подскажите каким способом :roll:
lublu cveti
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Недавно тоже купила зерна кофе. Замочила в укоренителе на 5часов, потом положила плоской стороной на землю и присыпала на высоту зернышка. Сделала мини-тепличку, если все будет хорошо для их развития, проростут через 4-6 недель.
Желаю удачи в выращевании кофе.
@ngel

Сообщение @ngel »

Мои зёрна так и не проросли стоят уже два месяца, хотя тоже все условия им предоставлены, я прочитала, что у кофе ограничен срок всхожести, а я даже не знаю сколько времени они находились в магазине, думаю в этом дело, что нет всходов. Но всё же не выбрасываю, подожду ещё, пассифлора год сидела, а потом взошла.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

@ngel, но у других прорастают. Будем и мы надеяться на лучшее.
@ngel

Сообщение @ngel »

Оксанка, как ваши зёрна кофейные? Я не удержалась одно раскопала у него по краешкам какие-то белые, тонкие реснички. Интересно это что? корни так прорастают или плесень уже на них появилась, хотя земля чистая, короче закопала обратно буду ждать ещё, а вдруг????
Оксанка

Сообщение Оксанка »

@ngel, свои зернышка еще не собираюсь раскапывать. Слежу за температурой, за влажностью, чтобы не появлялась плесень, дважды в день открываю тепличку. Если через 3 недели ничего не появится возможно тогда загляну.
Ответить