Купил клубни садовой бегонии с маленькими ростками до 0,5 см. Подскажите что дальше с ними делать ( по разным сайтам разное от резать до в землю закапать)
Садовая бегония
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Садовая бегония
ЧАЙНИК.
Купил клубни садовой бегонии с маленькими ростками до 0,5 см. Подскажите что дальше с ними делать ( по разным сайтам разное от резать до в землю закапать)
-
Ласточка
- Контактная информация:
Я бы Вам посоветовала все же прикопать клубеньки.В прошлом году у меня была аналогичная ситуация. Но я посадила клубни сразу в просторные горшки. А когда настало подходящее время, у меня уже были большие кустики с бутонами, и они благополучно переехали на дачу.
P.S. только глубоко не закапывайте.Лучше даже верхнюю часть, где ростки, оставить над поверхносью почвы.
P.S. только глубоко не закапывайте.Лучше даже верхнюю часть, где ростки, оставить над поверхносью почвы.
-
Ласточка
- Контактная информация:
На всякий случай можно и в марганцовке протравить, хуже не будет, это уж точно. Для этого надо развести светло-розовый раствор, чтобы все кристалы разошлись, опустить в раствор клубни и подержать их минут 20-25,думаю достаточно будет.
И еще: не забывайте прищипывать отрастающие побеги, чтобы кустик сформировать.
И еще: не забывайте прищипывать отрастающие побеги, чтобы кустик сформировать.
Сад Бегония
Ласточка,если сможете,подскажите,пожалуста: у меня бегония в этом году хорошо тронулась в рост и уже недели три сидит и не даёт листочков,что случилось не пойму,может быть подкормить её чем-нибудь?Ласточка писал(а):Я бы Вам посоветовала все же прикопать клубеньки.В прошлом году у меня была аналогичная ситуация. Но я посадила клубни сразу в просторные горшки. А когда настало подходящее время, у меня уже были большие кустики с бутонами, и они благополучно переехали на дачу.
-
Ласточка
- Контактная информация:
бегония
Идея, я вот что думаю: обычно. когда растение не дает прироста. значит что-то не в порядке с корнями.или с клубнем, в данном случае. Не могли Вы её залить? Посмотрите в каком состоянии земля. Не слишком ли сырая? Нет ли червецов? Я бы предложила землю заменить.
Re: бегония
Ласточка,спасибо большое за консультацию ,сейчас вроде бы пошла в рост, но стали листочки закручиваться наружу,а я боюсь её трогать,может быть пересадить её в другое кашпо? Или чем-то полить,я её вроде бы не заливаю,что Вы посоветуете на счет подкормки, отзывчива ли она на подкормки? Идея.Ласточка писал(а):Идея, я вот что думаю: обычно. когда растение не дает прироста. значит что-то не в порядке с корнями.или с клубнем, в данном случае. Не могли Вы её залить? Посмотрите в каком состоянии земля. Не слишком ли сырая? Нет ли червецов? Я бы предложила землю заменить.