Лимон заболел, подскажите!!!!!!!!!!!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
busa
Контактная информация:

Лимон заболел, подскажите!!!!!!!!!!!

Сообщение busa »

У меня огромная проблема! знакомая отдала лимон посаженный из косточки, ему уже наверное лет 5-6, за все время цвел только один раз.Он благополучно рос у меня пять месяцев и все было хорошо, даже выпустил три новых веточки и вдруг начал сбрасывать листья, вот уже наверное с три недели у нас такой листопад. Вычитала весь сайт выполняю все что в моих силах,поливаю умеренно. В квартире очень тепло, поэтому проветриваю три раза в день, но его держу вдалеке от сквозняка, опрыскиваю теплой водой один -два раза в день. Никаких вредителей не наблюдаю. есть подозрение что ему мал горшок, но пересаживать боюсь, прочитала, что для него это будет большой стресс. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!! ПОДСКАЖИТЕ что можно сделать!!! :cry:
Варвара

Сообщение Варвара »

Я давно не занимаюсь цитрусовыми и напрочь не помню их тонкостей. Но по поводу пересадки - не надо пересаживать, надо перевалить. Перевалка - абсолютно безобидный вариант. Просто подбираете подходящий горшок и переставляете в него растения, а свободное пространство засыпаете новой землей. Лимон этого не заметит, а площадь питания станет больше :)
busa
Контактная информация:

Сообщение busa »

спасибо большое, обязательно тогда сделаю, может так ему станет получше :)
Ответить