толсянка не приживается в горшке

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Annet

толсянка не приживается в горшке

Сообщение Annet »

Здравствуйте! :D Больше года никак не могу "приучить" свое денежное деревце к горшку. Дело в том, что моя сестра отхватила от своего большого деревца веточку и поставила в рюмку с водой для укоренения. Корни появились довольно быстро. Когда они показались мне достаточно большими я решилась на пересадку в маленький горшочек, но через неделю начали "сдуваться" листья, а то и вовсе опадать. Я свою веточку выкопала и поставила обратно в воду, она пришла в себя и стала расти и пускать новые листики. Через каккое-то время я повторила операцию с горшком, но результат был таким же. Вот я уже больше года свою веточку тягаю то туда, то сюда. В воде растет, а в горше отказывается.
Подскажите пожалуйста как мне быть! Толстянка же вроде как воду неочень-то любит, почему ж она так к ней привыкла? Заранее говорю спасибо!!!
Тата

Сообщение Тата »

Просто ей не хватает влаги. при пересадке нарушаются корни и она не может в достаточном количестве впитывать влагу. попробуйте после пересадки ее накрыть пакетом или колпаком, периодически проветривать. она должна оклематься. Удачи!
Annet

Сообщение Annet »

Спасибо! В жизни бы не догадалась :) а проветривать имеется в виду снимать колпак?
Тата

Сообщение Тата »

Именно так. Удачи :D
Annet

Сообщение Annet »

СПАСИБО!!!!!!! :)
Ответить