xxx скачать бесплатно без регистрации
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Варвара, у меня зиму глоксинии зимовали в холодильнике на дверце. В плотном стакане из-под ряженки без песка, но в пакете. В одном стакане 4 клубня. 2 проснулись в конце января, а 2 очень поздно успокоились (уже в январе) пока спят, но вполне плотные, не сморщились. А один клубень глориозы изогнутый, но до 15 см явно не дотягивает, может, 9-10. Я все 3 посадила в один горшок диаметром 13 см. Теперь сомневаюсь, не тесно ли им? Может надо перевалить в горшок побольше? Сейчас 1 росток около 15 см в высоту, а 3 поменьше, сантиметров около 5 в высоту. Если переваливать, то сейчас или попозже?
Ольга Анатольевна, за информацию о зимовке - спасибо. У меня, кстати, в этом году с глоксиниями просто беда. Они ВСЕ проснулись еще зимой. Я до сих пор их не достаю, ростки примерно на одном уровне держатся. Но буду их обрезать все-равно. А вот тидея..
, та уже немыслимых размеров, хоть и обрезала уже. В общем, в этом году толка с нее не будет (извините, за засорение темы).
Три клубня в одном горшке для глориозы точно тесно. Она простор любит. Я бы ее аккуратно рассадила. Лучше сейчас, пока корни небольшие. См 10 - надежда на цветение все-таки есть

Три клубня в одном горшке для глориозы точно тесно. Она простор любит. Я бы ее аккуратно рассадила. Лучше сейчас, пока корни небольшие. См 10 - надежда на цветение все-таки есть

-