Вопрос хозяевам хурмы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Kirill K., хурму выращивала несколько лет. За зиму она всегда сильно лысела. Я обрезала ее очень сильно. За лето она отрастала и превращалась в мощное растение. Дальше процесс повторялся. Но погибать она и не собиралась. Проблемы зимой никогда не было, несмотря на то, что место у нее было совсем не комфортное (не жаловала я ее, в общем) - стояла на теплом подоконнике без досветки.
В общем, надоела мне эта ботва, я ее отдала женщине, которая очень хотела хурму. Выращивает до сих пор.
В общем, надоела мне эта ботва, я ее отдала женщине, которая очень хотела хурму. Выращивает до сих пор.
Кирилл, возможно, когда она на зиму сбросила листья, вы решили, что она погибла. Я-то своей никаких особых условий не создавала (писала уже об этом). Дело в том, что я люблю красивоцветущие растения, им и создаю соответствующие условия. А хурму выращивала просто из интереса - семечки были, сунула в горшок и все 

-
Вопрос хозяевам хурмы
Здравствуйте! Помогите советом.
Хочу купить саженец хурмы. Предлагают 3 сорта: Виргинская, Шоколадная, Россиянка. Говорят морозостойкость до -38.
У кого-нибудь хурма зимовала в открытом грунте? Стоит ли рисковать?
Хочу купить саженец хурмы. Предлагают 3 сорта: Виргинская, Шоколадная, Россиянка. Говорят морозостойкость до -38.
У кого-нибудь хурма зимовала в открытом грунте? Стоит ли рисковать?