Удобрения
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Удобрения
Какие удобрения использовать лучше всего? "Идеал" - подойдет?
Полезно ли для растений, когда их поливают чайной заваркой?
Полезно ли для растений, когда их поливают чайной заваркой?
Сейчас удобрений - море. Надо знать, что вы хотите удобрять. Для красивоцветущих - одно, для декоративнолиственных - другое, есть еще комплексные - для общего развития
. В принципе, все это написано на упаковке.
Если вы хотите знать, какие-то определенные торговые марки, то они могут быть разными в разных регионах. Не сразу заметила, что вы тоже из СПб. Напишите, кого удобрять будете, я напишу, что применяю для своих.

Если вы хотите знать, какие-то определенные торговые марки, то они могут быть разными в разных регионах. Не сразу заметила, что вы тоже из СПб. Напишите, кого удобрять будете, я напишу, что применяю для своих.
Ну, в основном, для общего развития, хотя не только. Я просто серьезно своими растениями занялся буквально недавно - поэтому и на форуме сижу.Варвара писал(а):Сейчас удобрений - море. Надо знать, что вы хотите удобрять. Для красивоцветущих - одно, для декоративнолиственных - другое, есть еще комплексные - для общего развития. В принципе, все это написано на упаковке.

У меня есть и красивоцветущие и декоративно-лиственные. Поэтому буду удобрять и те и другие.
Сейчас удобряю в основном "Идеалом" - развожу в воде и раз в неделю поливаю, иногда два раза в неделю.
Идеал - это как раз для общего развития
, т.е. обычное универсальное удобрение, годится для всего.
Я использую много и разных удобрений - люблю экспериментировать. Поэтому не хочу советовать что-то конкретное. Хотя, пожалуй, есть такая серия Унифлор. Продаются в небольших бутылочках. Удобрение концентрированное. Расход очень маленький, отмеряется колпачком. Удобно тем, что есть Унифлор-рост, Унифлор-бутон, Унифлор-цветок, Унифлор-микро. Т.е. очень удобно иметь всю линейку под рукой. Задумываться о наличие того или иного нужного растению элемента не надо. Просто снял с полки нужное и пользуй

Я использую много и разных удобрений - люблю экспериментировать. Поэтому не хочу советовать что-то конкретное. Хотя, пожалуй, есть такая серия Унифлор. Продаются в небольших бутылочках. Удобрение концентрированное. Расход очень маленький, отмеряется колпачком. Удобно тем, что есть Унифлор-рост, Унифлор-бутон, Унифлор-цветок, Унифлор-микро. Т.е. очень удобно иметь всю линейку под рукой. Задумываться о наличие того или иного нужного растению элемента не надо. Просто снял с полки нужное и пользуй

Здравствуйте))Меня вот какой вопрос интересует.На упаковке цитовита написано,что микроэлементы содержатся в органической,доступной для растений форме.Я так полагаю,что в хелатной?Можно ли достичь того же эффекта добавля в воду для полива вместе с удобрениями хелатон?И если да,то чего больше принесет это для растений,вреда или пользы?