Помогите (Фаленопсис)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Помогите (Фаленопсис)
У меня орхидея 5 месяцев.Цвела,потом цветы скинула.Скажите нужно ли обрезать стрелку на которой были цветы?Так как я живу на севере и она у меня стоит на окне,она и подмёрзла(что же делать?)[/img]
Цветонос (стрелку) отрезать обязательно. После цветения отрезать на высоте 2-3 см от основания острым ножом или секатором (не ножницами!). А холода фаленопсис не боится, нормально чуствует себя при +5-7 градусах. Но если он побывал на морозе, то можете обработать ристение "Ониксом" (3 мл на 5 л воды, окропите один раз)
Зацветет через год. Не пугайтесь если не в то же время что в этом году. При хорошэм уходе будет радовать цветением дважды в год.
Зацветет через год. Не пугайтесь если не в то же время что в этом году. При хорошэм уходе будет радовать цветением дважды в год.
Стрелку я обрезала,увядшие листья тоже.Но что то она не внушает у меня доверия.Такое ощущение что она доживает последние деньки.Танечка писал(а):Цветонос (стрелку) отрезать обязательно. После цветения отрезать на высоте 2-3 см от основания острым ножом или секатором (не ножницами!). А холода фаленопсис не боится, нормально чуствует себя при +5-7 градусах. Но если он побывал на морозе, то можете обработать ристение "Ониксом" (3 мл на 5 л воды, окропите один раз)
Вытащите ее акуратно из горшка, осмотрите корни. Если есть подгнившые или трухлявые (серые, россыпаються),то вымойте акуратно в теплой воде. Полощите, пока не смоете все с корней, острым ножом удалите поврежденные корни и положыте на бумагу на 2-3 часа просохнуть. Если гнилых корней было много, можете оставить просыхать на ночь. Потом все корешки посыпте толченым древесным углем или корицей. Тепер растение можно сажать. Выберите прозречную емкость такого размера, чтобы длинные корни не загибались при посадке. Но старайтесь не брать большой горшок. Посадите в новую почвенную смесь из коры, мха, пенопласта и т. д. Вобщем для орхидей. Думаю за недели 2-3 она станет бодренькой.
Некоторые советуют устраивать реанимацию орхидным. Около 30 секунд поливают растение горячей водой из душа. Перед этим надо завязать пакетом горшок, чтобы не переувлажнить почву. Но я на орхидеях этот метод не пробовала, другае мои растения любят такую купель.
Некоторые советуют устраивать реанимацию орхидным. Около 30 секунд поливают растение горячей водой из душа. Перед этим надо завязать пакетом горшок, чтобы не переувлажнить почву. Но я на орхидеях этот метод не пробовала, другае мои растения любят такую купель.