Восстановить орхидею

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
KuKlaАлена

Восстановить орхидею

Сообщение KuKlaАлена »

Помогите, пожалуйста!!! У меня засыхает орхидея - фаленопсис Пандора. Что сделать, чтобы ее спасти? Спасибо.[/b]
Танечка

Сообщение Танечка »

С орхидеями у многих проблемы. Вот короткое руководство:
Много света. Мало тепла. Подальше от батарей, радиаторов, обогревателей. Часто проветривайте помещение (даже зимой) Поливать теплой водой и повысить влажность. Я опрыскиваю пару раз в день и ставлю рядом с растением тарелки с водой. Моя цветет и радует уже больше двух месяцев. Удачи! :lol:
Танечка

Сообщение Танечка »

Причин засыхания ОЧЕНЬ много. Но надо спасать. Что вы уже пробовали? Я пока могу предложыть такие два варианта :roll:
1.Некоторые советуют устраивать реанимацию орхидным. Около 30 секунд поливают растение горячей водой из душа. Перед этим надо завязать пакетом горшок, чтобы не переувлажнить почву. Но я на орхидеях этот метод не пробовала, другае мои растения любят такую купель.
2.Вытащите ее акуратно из горшка, осмотрите корни. Если есть подгнившые или трухлявые (серые, россыпаються),то вымойте в теплой воде. Полощите, пока не смоете все с корней, острым ножом удалите поврежденные корни и положыте на бумагу на 2-3 часа просохнуть. Если гнилых корней было много, можете оставить просыхать на ночь. Потом все корешки посыпте толченым древесным углем или корицей. Тепер растение можно сажать. Выберите прозречную емкость такого размера, чтобы длинные корни не загибались при посадке. Но старайтесь не брать большой горшок. Посадите в новую почвенную смесь из коры, мха, пенопласта и т. д. Вобщем для орхидей. Думаю за недели 2-3 она станет бодренькой.
Ответить