Антуриум - нужна помощь!!!!!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Совенок

Антуриум - нужна помощь!!!!!

Сообщение Совенок »

Здравствуйте. Я к Вам за советом. Вчера принесла от свекра антуриум.Он собирался его выкунуть,а мне стало жалко.Он его купил год назад,цветущим,красивым.А я вчера забрала какое-то чудище: листочки мелкие, не яркозеленые,а какие то зелено- желтые,стволов 3-4 ,грунт-торф(он его естественно не пересаживал ни разу).Чего теперь с ним делать не знаю.Понятно,что надо пересадить,а как? Cтволы разделять? В какую землю сажать? Пожалуйста,помогите растюшке,жалко мне его очень:-(
Тата

Сообщение Тата »

Посмотрите инфу здесь http://www.home-flowers.ru/plant16.html. Понятно, что растение как минимум голодает и его нужно экстренно спасать :(
Вера К

Сообщение Вера К »

Для антуриума необходима глубокая емкость, выступающую часть старого растения необходимо заглубить. Можно не делить.
Елька

Сообщение Елька »

Вам, Совёнок, повезло больше чем мне!
Я давно мечтала об антуриуме, очень хотелось растить это растение, но они в продаже дороговаты, а хотелось неприменно антуриум Андре!
Я купила растение требующее пересадки, крупный куст с тремя большими листьями с коричневыми и желтыми пятнами и двумя крошками детками почти даром (его залили еще в магазине). Он у меня потихонечку умирает : наземной части уже нет, листья совсем пожелтели и я их удалила , как его еще реанимировать уже нет фантазии (пересадила, порченные корни удалила, фундазолом обработала, обработала на случай клеща, всякое можно принести с цветочного магазина), ну вот теперь и не знаю, отправляться за новым, или все-таки живые корешки еще есть :?:
Малохат

Помощь антуриуму

Сообщение Малохат »

Привет! Не растраивайтесь и не выбрасывайте свой больной антуриум.
В прошлом году в магазине я увидила высохший и дохлый горшок антуриума. Продовщица хотела вообще выкинуть его, мол все погиб и восстановлению не подлежит. Мне почему-то показалось, что я могу выходить этот цветок и попросила его отдать мне. Принесла домой и разделила его на 4 части, больные части выкинула, посадила в маленькие горшочки и поставила на южное окно. Это было осенью и всю зиму эти горшки стояли на подоконике.Поливала редко, хотя было в комнате тепло. К весне из 4-х в двух горшочках появились ростки, вы не представляете мою радость. До этого у меня такого цветка в коллекции не было, и я вычитала всю информацию о них и стала ухаживать и наблюдать за ними. Не трогала горшки, как стояли на окне так и стояли весь год! Постепенно появлялись листочки и воздушные корешочки. И только недавно я заметила, что как маленький подснежичек из кроны листа показывается бордовый бутончик и все хочеть выйти из укрытия! Последнии дни довольно солнечно и надеюсь, что на следующей неделе выпрямится мой долгожданный цветочек Андрэ а дальше вообще во всеь рост обрадует меня. Поэтому надейтесь на лучшее, поменяйте грунт, он любит рыхлую почву, поливайте окисленной отстоенной водой, но не заливайте и у вас получиться. Удачи!
...Я знаю язык травы и цветка,
Слышу вздохи земли...
Знание этого языка,
Увы, многие не учли...
LenKa

Сообщение LenKa »

здравствуйте! я новичок на форуме,хотя рассылку получаю давно.надеюсь поможет кто советом,у антуриума сгнили корни.пытаюсь укоренить черенок с воздушными корнями в воде,надеюсь,что всё делаю правильно .очень не хочу потерять цветок,помогите советом.
Нателла
Контактная информация:

Re: Антуриум - нужна помощь!!!!!

Сообщение Нателла »

LenKa Я могу вам дать совет,аккуратно черенок посадите в торфяную таблетку и накройте баночкой.А как появятся корни поливайте стимулятором роста например HB-101.И в с коре вы его не узнаете,будет красивы,здоровый красавец.
lolipop

Сообщение lolipop »

Здравствуйте, мой антуриум цвел 6 месяцев подряд, а в сентябре все листья пожелтели, полечила таблетками иммуноцитовит, листья снова зазеленели, но вот цветки с ноября как отцвели так по сегодняшний день и не появляются, подскажите пожалуйста: что делать, может надо еще чем-нибудь подлечить?
Нателла
Контактная информация:

Сообщение Нателла »

lolipop писал(а):Здравствуйте, мой антуриум цвел 6 месяцев подряд, а в сентябре все листья пожелтели, полечила таблетками иммуноцитовит, листья снова зазеленели, но вот цветки с ноября как отцвели так по сегодняшний день и не появляются, подскажите пожалуйста: что делать, может надо еще чем-нибудь подлечить?
Каждому растению,нужен отдых.Вот ссылка почитайте
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_anturium.htm
Людмила Тростина

Сообщение Людмила Тростина »

Всем здравствуйте!Хочу рассказать про свои антуриумы(у меня их два). Первому уже 2 года, когда его покупала он был маленький но с красивейшими 5-ю красными цветами, пересадили его, но видимо горшок для него огромный, цветок цвел 5 месяцев, после этого было всего 2 цветка, но они были маленькие и не яркие как первые.В магазине объяснили, что слишком большой горшок!А вот зелень сейчас потрясающе красива, он у меня очень разросъся, листья зеленые и большие, теперь жду его цветения, он дорос до размера своего горшка.Уход очень простой:стоит на полу у окна, полив нужен регулярный, чтобы грунт находился во влажном состоянии(иначе листья сохнут), во время активного роста еженедельные подкормки, и влажный воздух(даже зимой опрыскиваю его через день, летом 2-3 раза), вот и весь секрет успеха!А осенью прошлого года, муж мне подалил еще один антуриум уже цветущий, только другой, его я пересадила сразу в горшок чуть большего размера чем он был в магазине, поставила его рядышком со своим соседом, и вот цветет по сей день, выпустив при этом еще несколько огромных, красных бутонов и новых листьев.Уход тот же, что и с первым. Главное не давать полностью пересыхать почве, но и не заливать, антуриу очень любит подкормки!
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
Нателла
Контактная информация:

Сообщение Нателла »

Вот если вы все подкормили свои растения Плантой,вот точно увидели что происходит с растениями,они начинают так хорошо расти :D
Ксения Щ

Антуриум

Сообщение Ксения Щ »

Подскажите пожайлуста! Мой антуриум явно пора пересаживать, листья начали мельчать,земля быстро сохнет, не цветёт, а стебли стали длинные, оголились на 10 см. Можно ли при пересадке их заглубить, или он может начать гнить :?:
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Как различаются антуриумы Андре и Шерцера?
На выходных мне принесли антуриум, цветущий (один красно-розоватый цветок), по-моему, он был немного залит, поскольку от почвы исходил кислый запах. Я его на всякий случай пересадил в другую землю, сделал дренаж из керамзита.
Как вообще правильно ухаживать за антуриумами, каких условий они требуют?
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

У меня появился антуриум, три цветка. Большой - алый, здоровый, красивый, два маленьких повреждены ранее неправильным уходом. На одном большое коричневое сохнущее пятно, а на другом сам цветок начал коричневеть. Можно ли испорченные цветы обрезать, и если можно, то как правильно это сделать. Антуриум сейчас растет в горшке с торфом, я его еще не пересаживала. Горшок кажется мне большим, можно ли пересадить его в меньший горшок? И какой формы горшок для антуриума желателен - плоский, или, наоборот, глубокий?
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Неужели никто не знает, как различаются антуриумы Андре и Шерцера?! У Андре, насколько я понимаю, лист более стреловидный...Или это не так???
Ответить