Дальнейшие действия с розой.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Ясень

Дальнейшие действия с розой.

Сообщение Ясень »

Добрый день!
Хочу узнать как мне действовать с розой которую я вырастила из черенка, ее хочу посадить на даче. Нужно ли ее перед посадкой обрезать или сажать такой. И что из нее будет ( обычная садовая роза?)

Вот такая роза была подарена.
Изображение

А вот какая сейчас.
Изображение
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

У меня такая же ситуация с розой. Маме подарили в прошлом году на 8 марта, и она дала корни в вазе. Я посадил в горшок, и уже год она растет в нем, вымахала большая -около метра в высоту. Прошлым летом стояла на балконе. Периодически дает новые листья, но не цветет. Очень сильно у меня страдает от паутинного клещика, уже устал с ним бороться, постоянно обмываю листья и стебли холодной водой с мылом, но клещик через некоторое время опять появляется и война продолжается.
Ясень, ваша розочка в очень хорошем состоянии, берегите ее от этого клеща, он очень сильно поражает розы, растущие в комнатах! Только почему у вас горшок, в котором растет роза, с табличкой "Ficus"? :D
Мне кажется, не стоит такие розы высаживать в открытый грунт (если вы не на юге живете). По крайней мере, у нас в Ленинградской области точно они зиму не переживут. Они ведь нежные, из теплых голландских оранжерей!
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Ясень

Сообщение Ясень »

Про клеща, я знаю. У мена раньше была розочка, и она переодически тоже болела клещем. Итог - погибла. А эта тьфу-тьфу-тьфу. не болеет.
А табличка Фикус просто, был с фикусом да так и остался :lol: . Вот.
Rica

Сообщение Rica »

я бы её чуть укоротила, чтобы она побеги боковые дала, тогда и бутоны зааяжет
Ответить