Стебли розы чернеют

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
aris

Стебли розы чернеют

Сообщение aris »

Всем здраствуйте! Нужна помощь комнатной розочке. Купили ее в магазине. На ней было много бутонов, они начали чахнуть и я их обрезала. Вскоре обнаружила на ней паутинного клеща. Избавились от него при помощи фитоверма. Вот в чем беда, после обрезания бутонов , места среза начали чернеть и вся эта чернь спускается по стеблю. Я пробовала обрезать эти места до здорового места, но опять все чернеет и стебель гибнет. Что делать не знаю! Что это может быть, может кто-нибудь сталкивался с этим? В горшке растет четыре растения, два скоро погибнут.
Карнацкая Елена Викторовн

Сообщение Карнацкая Елена Викторовн »

Здравствуйте, поробуйте рассадить черенки в разные горшочки с обязательной сменой земли, если ещё что- нибудь осталось. Я в прошлом году осенью покупала себе горшочки, те черенки которые уже начали чернеть не удалось спасти, а здоровые неплохо прижились. После пересадки 2-3 раза в неделю брызгала цирконом или оберегом. Сейчас после зимы набирают бутончики. Вообще у Вас условия выгоднее чем у меня были- весна Ваш помощник, можете выставить горшочки туда, где попрохладнее, если есть возможность по погоде вынесите кустики в сад, не заливайте и пока не подкармливайте. Удачи!
Ответить