Щитовка на хавортии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Щитовка на хавортии
Здравствуйте!На моей огромной хавортии-маме с выводком малышей поселилась жуткая колония щитовок.Я пробовала снимать паразитов и руками и палочкой и зубочисткой,но в труднодоступных местах это нереально делать ,не повреждая растение механически.Опрыскала пока раствором уксуса,когда-то это помогло в похожей ситуации,но тогда щитовок удалось собрать.Как быть дальше,не знаю.И боюсь,как бы щитовки не полезли на растения рядом.Помогите,пожалуйста,советом!
-
-
Для меня неожиданностью не будет.Я уже пользовалась ею не раз и понятно что сразу результата не будет.Я не поняла к чему Вы это написали??????????Варвара писал(а):Кушнирчук Наталья![]()
Wildsnake, вы посмотрите на форуме (по поиску) по поводу актары, я уже много раз рассказывала, как она действует (не мгновенно), чтобы это не было неожиданностью
-
Щитовок уже вторую неделю как нет!Спасибо огромное!Исчезли,правда,после третьего полива с изрядно обильным опрыскиванием.Последнее-это моя самодеятельность;в инструкции к актаре о поливе ничего не было сказано,а написано-опрыскивать так-то и так-то.Перелива не было,водная актара в пазухи листьев,конечно ,попадала и вот,хавортия приобрела слегка подсушенный вид:слегка сморщилась и потемнела,даже кончики некоторых листьев высохли.Где же я перестаралась?Может,обожгла каким промахом в концентрации актары?А грибок это не может быть? Вода-то в пазухах была и медленно испарялась:у нас как раз прохладно было.Полила вот ее и опрыскала эпином и в кульке всю ночь держала.Прошла неделя:ничего не изменилось.Может,ее пересадить,на балкон вынести?