Канны в горшке.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Натька

Канны в горшке.

Сообщение Натька »

Всем большое здрасти! Я начинающий форумчанин и цветовод. Хочу попробовать посадить канну в гошок. Информации нашла очень мало, поэтому хотелось бы обсудить эту тему с опытными любителями цветов. Что вы думаете по этому поводу: стоит или нет мучить растение. А может у кого-то уже есть опыт их выращивания в квартирах? Поделитесь пожалуйста. Smile Заранее огромное спасибо Smile
Варвара

Сообщение Варвара »

Я выращивала канны дома. Кажется, называлась индийская. Отлично получилась из семян, сеянцы растут очень быстро и выглядят замечательно, не нарадуетесь. Не помню, цвела ли в первый год. Зимовала уже в ведре. На второй год точно цвела. Но как-то желтый цветок меня не впечатлил. Размер был меньше, чем я ожидала. Все это произошло так быстро, что я даже не заметила, как завязались и созрели семена. Причем, созрели семена уже в самом начале лета, как я помню. Т.е. цвела она очень рано.
Одним словом, растение очень легкое, только земли надо много - очень быстро растет.
Натька

Сообщение Натька »

Я решила не возиться с семенами и приобрела корневища (точнее там одна удлиненная бульбочка), и на ней уже 2 росточка. Эту бульбочку надо разделить? На картинке большие красные цветы, написано что карликовая (достигает 1 метра). Как много земли надо для растения таких размеров?
Варвара

Сообщение Варвара »

Горшок надо подбирать по размеру клубня, а потом увеличивать перевалкой. Растет она безумно быстро.
Но вот покупные клубни у меня как-то плохо зимовали и усыхали в результате. А выращенная из семян - без проблем.
Делить я бы не стала - два ростка это мало очень, она обычно их пачкой дает. Пусть растет так (но это мое мнение).
Натька

Сообщение Натька »

Спасибо большое за совет! Сегодня же побегу за горшком :) и сразу же посажу. О том что получилось напишу, или фото прикреплю!!!
Ответить