что за разновидность дендробиума

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
navlyanka

что за разновидность дендробиума

Сообщение navlyanka »

Всем добрый день! Хотела просить помощи в определении дендробиума, но не смогла прикрепить картинку. Похож на Дендробиум Единственный, но цветочки не оранжевые, а желтые и листья за время проживания (а это год) не сбрасывал (как описывают этот вид). Подскажите, как прикрепить фото, чтобы была возможность получить советы по уходу за дендриком. Заранее всех благодарю.
navlyanka

Сообщение navlyanka »

Спасибо за подсказку по поводу размещения фото. Вот как выглядит дендробиум, о котором я спрашивала.Изображение.
ALENTA

Сообщение ALENTA »

Это Dendrobium "Star Class".
Если Вам будет необходимо - смогу выложить этикетку от данного растения с маркировкой по уходу.
navlyanka

Сообщение navlyanka »

ALENTA, спасибо большое за отзыв! Буду ждать вашей помощи. Надеюсь, я разберусь в рекомендациях на этикетке.
ALENTA

Сообщение ALENTA »

Прошу прощения, что долго не отвечала - не было возможности сфотографировать цветок и этикетку. И цветочек уже отцветает... Но когда он был в полной силе - с Вашим смотрелся "один в один". :D
Заранее прошу прощение за качество - что-то многовато желтого получилось :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
navlyanka

Сообщение navlyanka »

Alenta, спасибо большое! Очень приятно встречать отзывчивых людей :wink: . Я попробовала после вашего сообщения в поисковике так и набрать название и ... нашла много интересного. Как я понимаю, он, наш дендрик, из гибридов Нобиле, отсюда надо, думаю, по поводу ухода и плясать. Узнала там и о keikis (т.е. о детках), о том при каких условиях они образуются и что дальше делать. Оказалось, что у меня именно детки сейчас, 3 штучки, и растут на одном и ростов, т. к. были нарушены условия полива. Может, это и к лучшему, попробую их тоже вырастить. Вам и вашему цветочку процветания! Если интересно, то тоже загляните сюда http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
Ответить