помелло

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
noncredo

помелло

Сообщение noncredo »

Уважаемые форумчане, может, у кого-то есть опыт выращивания помелло? Попался больно уж перезрелый экземпляр: сока почти ни капли, зато семечек - по семь штук в каждой дольке. Разумеется, возникло желание попробовать прорастить, но вдруг какой-нибудь кошмар проклюнется?
panderose

Re: помелло

Сообщение panderose »

[quote="noncredo"]Начинающие любители цитрусов, кроме того , что проклюнется обыкновенный цитрус, знайте, что урожая Вам придется ждать пятнадцать лет. :roll: Без жизненного опыта в выращивании, Вам никак не обойтись. :!:
noncredo

Сообщение noncredo »

panderose писал(а):Начинающие любители цитрусов, кроме того , что проклюнется обыкновенный цитрус, знайте, что урожая Вам придется ждать пятнадцать лет. :roll: Без жизненного опыта в выращивании, Вам никак не обойтись. :!:
Вы всегда так торопливы с оценками? :lol: Ошиблись и по части начинания, и по части того, собираюсь ли я ждать плодов. Не собираюсь. Из моего вопроса это очевидно - я же спрашиваю, не вырастет ли что-нибудь не слишком приятное глазу. Следовательно, меня более волнует вопрос декоративности. Может, и "обыкнеыенный цитрус", как вы говорите, но мои десятилетние лимончик и мандаринчик друг от друга отличаются.
panderose

Сообщение panderose »

[quote="noncredo"][quote="panderose"]У моего помело, выросшего из семечка только два листочка, хотите подарю.А формированием кроны занимайтесь сами. Только прежде чем посадить зернышко в землю я очистила его от кожицы и только сразу, как достала из фрукта , посадила. :shock:
noncredo

Сообщение noncredo »

[quote="panderose"]хотите подарю.А формированием кроны занимайтесь сами.
:cry: Понятно... похоже, никто, кроме вас, не заинтересовался проращиванием помелки. Но и вы тоже ничего пока сказать не можете о внешнем виде взрослого растения. Попробую-таки прорастить. Я бы и не спрашивала, а просто сразу воткнула зернышко, но рука не поднимается выбрасывать живое, даже если оно и уродливо на вид. Я уже так "обожглась" с авокадо. Поначалу было милое деревце, а потом оно разветвилось в нечто кошмарное и нелепое. В любом случае спасибо.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Я свой помелло вырастила с косточки. И тоже не расчитываю на цветение через 15 лет, и тем более на плоды в 1,5-2кг, потому 5 шт. посадила рядом. Вот так он у меня выглядит, а нравится - не нравиться судите сами.Изображение
noncredo

Сообщение noncredo »

Оксанка писал(а):Я свой помелло вырастила с косточки.
Спасибо Оксанка. Но тех косточек, увы, уже нет, как вы понимаете. Вижу, что вид у деревцев обычных цитрусовых. Пока они смотрятся очень симпатично, но вот с возрастом они будут страдать от такого тесного сосоедства.
Platosha

Сообщение Platosha »

noncredo писал(а):
Оксанка писал(а):Я свой помелло вырастила с косточки.
Спасибо Оксанка. Но тех косточек, увы, уже нет, как вы понимаете. Вижу, что вид у деревцев обычных цитрусовых. Пока они смотрятся очень симпатично, но вот с возрастом они будут страдать от такого тесного сосоедства.
Не думаю, что они будут страдать. Если проводить стрижку и не давать тем самым вырасти под потолок, то к этому времени стволы срастутся и будет как-будто 1 ствол косичкой! Очень красивое деревце!!! Поздравлямс!!! :D
Натька

Сообщение Натька »

Оксанка, ваш памелло потрясающе выглядит :!: А сколько ему?
Я посадила несколько семечек недели 2 назад, пока проклюнулся один росточек. А как с ним быть дальше :?:
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Натька, моему помело уже больше 4 лет.
Ничего особенного в уходе нет только не ставьте на прямые солнечные лучи. Еще он любит влажный воздух, часто опрыскивайте тогда листья не будут скручиваться.
Натька

Сообщение Натька »

Спасибо. Буду следовать вашим рекомендациям, надеюсь мой памелло будет таким же красивым как и у вас :) .
Деркета

Сообщение Деркета »

Зимой 2007-2008 года тоже попалось переспелое помело. Все семечки (штук 15) были воткнуты на удачу в первый попавшийся горшок с большим растением. Через некоторое время появилось вот что: Изображение Дала немного подрасти (к слову сказать, всем 15ти растишкам) и пересадила, когото поодному, когото по 3 Изображение
У меня не оранжерея, поэтому пристраивать пришлось большинство в добрые руки. Остались 2 горшка. Пару раз были на грани фола. И пересушивались, и мерзли. Но, с потерями, выжили. Сейчас мы - такие: Изображение
Честно говоря, нинкакого особенного ухода нет, хотя планировалось большое дерево. А может быть и получится, кто знает)
You're my one in a million!
Деркета

Сообщение Деркета »

Оксанка, здоровская штука! Надеюсь вымахала ещё за это время?
You're my one in a million!
Ответить