помелло
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
помелло
Уважаемые форумчане, может, у кого-то есть опыт выращивания помелло? Попался больно уж перезрелый экземпляр: сока почти ни капли, зато семечек - по семь штук в каждой дольке. Разумеется, возникло желание попробовать прорастить, но вдруг какой-нибудь кошмар проклюнется?
Re: помелло
[quote="noncredo"]Начинающие любители цитрусов, кроме того , что проклюнется обыкновенный цитрус, знайте, что урожая Вам придется ждать пятнадцать лет.
Без жизненного опыта в выращивании, Вам никак не обойтись. 

Вы всегда так торопливы с оценками?panderose писал(а):Начинающие любители цитрусов, кроме того , что проклюнется обыкновенный цитрус, знайте, что урожая Вам придется ждать пятнадцать лет.Без жизненного опыта в выращивании, Вам никак не обойтись.

[quote="noncredo"][quote="panderose"]У моего помело, выросшего из семечка только два листочка, хотите подарю.А формированием кроны занимайтесь сами. Только прежде чем посадить зернышко в землю я очистила его от кожицы и только сразу, как достала из фрукта , посадила. 

[quote="panderose"]хотите подарю.А формированием кроны занимайтесь сами.
Понятно... похоже, никто, кроме вас, не заинтересовался проращиванием помелки. Но и вы тоже ничего пока сказать не можете о внешнем виде взрослого растения. Попробую-таки прорастить. Я бы и не спрашивала, а просто сразу воткнула зернышко, но рука не поднимается выбрасывать живое, даже если оно и уродливо на вид. Я уже так "обожглась" с авокадо. Поначалу было милое деревце, а потом оно разветвилось в нечто кошмарное и нелепое. В любом случае спасибо.

Не думаю, что они будут страдать. Если проводить стрижку и не давать тем самым вырасти под потолок, то к этому времени стволы срастутся и будет как-будто 1 ствол косичкой! Очень красивое деревце!!! Поздравлямс!!!noncredo писал(а):Спасибо Оксанка. Но тех косточек, увы, уже нет, как вы понимаете. Вижу, что вид у деревцев обычных цитрусовых. Пока они смотрятся очень симпатично, но вот с возрастом они будут страдать от такого тесного сосоедства.Оксанка писал(а):Я свой помелло вырастила с косточки.

Зимой 2007-2008 года тоже попалось переспелое помело. Все семечки (штук 15) были воткнуты на удачу в первый попавшийся горшок с большим растением. Через некоторое время появилось вот что:
Дала немного подрасти (к слову сказать, всем 15ти растишкам) и пересадила, когото поодному, когото по 3
У меня не оранжерея, поэтому пристраивать пришлось большинство в добрые руки. Остались 2 горшка. Пару раз были на грани фола. И пересушивались, и мерзли. Но, с потерями, выжили. Сейчас мы - такие:
Честно говоря, нинкакого особенного ухода нет, хотя планировалось большое дерево. А может быть и получится, кто знает)

У меня не оранжерея, поэтому пристраивать пришлось большинство в добрые руки. Остались 2 горшка. Пару раз были на грани фола. И пересушивались, и мерзли. Но, с потерями, выжили. Сейчас мы - такие:

Честно говоря, нинкакого особенного ухода нет, хотя планировалось большое дерево. А может быть и получится, кто знает)
You're my one in a million!