СЕНПОЛИИ

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Anna.m

Сообщение Anna.m »

У разных сортов фиалочек - разные потребности. Поэтому при одинаковых условиях одни чувствуют себя отлично, а другие "выделываются" :)
Но я тоже очень жду ответа гуру в этом деле!
КАTYA

Re: деформации...

Сообщение КАTYA »

Всем привет!
Bi ! Мне кажется, эта фиалочка ( на 1 фото) слишком заглублена в землю, поэтому листья вверх растут.
Еще от сорта зависит, какая формируется розетка

А это мой трейлер "Розовый Дым". Очень неприхотливая фиалочка.
Изображение
Bi

чудесная фиалочка КАTYA

Сообщение Bi »

У вас, КАTYA, очаровательная фиалочка, просто прелесть!
А моя подняла листья еще до пересадки. У нее был голый ствол, около 1,5см и я ее углубила при пересадке для омоложения. Купила я ее с нормальной плоской розеткой. Надеялась, что с пересадкой и омоложением у нее этот бзык пройдет, но увы...
Алиса

Сообщение Алиса »

Подскажите пожалуста, что делать?
Листик фиалочки прижился в горшочке, уже стои 1, 5 месяца, чувствует себя отлично, но... новых листиков не дает.. Торчит эгоистично один в горшочке и показывает мне фиг, вместо новых листиков! Почему?
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Наберитесь терпения и подождите ещё столько же. У меня бывало такое. Ещё может быть слишком глубокая посадка. Раскопайте осторожненько до того места, как увидите молодое растение.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
КАTYA

Сообщение КАTYA »

Алиса
Есть 2 варианта: или ждать, или удалить (срезать) верх листика и припудрить углем, это может его простимулировать
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Алиса, я тоже согласна с Катей. Нужно ждать.
Я свои листочки в торфяную таблетку засунула и месяца 2 уже там живут, ничего нового с ними не произошло. Просто я не особо жду от них деток, т.к. такие фиалочки у меня есть уже взрослые. Поэтому не беспокоюсь. Уверена, все будет хорошо! :)
КАTYA

Сообщение КАTYA »

Еще иногда я прибегаю к стимуляции роста деток однократным опрыскиванием листа слабым раствором "Эпина": 1 капля на 100мл воды, только совсем чуть-чуть!!! (чтобы не загнил)
BesProblem

Сообщение BesProblem »

подморозили себе лишь кончики (носики ). У этих листиков (теперь больших) сейчас так и есть коричневые пятнышки на кончиках.
Я рада, что все прояснилось. Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь, за ваши советы.[/quote]

Я не имея стеллажа зимой подморозила фиалки на пластиковом окне. у них схожие пятна что и на указанном выше фото. никакая это не гниль. новые листы растут здоровыми и этот "недуг" на новые листья не распространяется. Это - подмороженные участки - наследство от зимней заморозки.
Теперь мои фиалки стоят на стеллаже и я не удаляю такие листы- т.к. оголишь весь стебель фиалки. Раз болезнь-замороженности не перекидывается обрывать не буду.
А так думайте сами.

Кроме того предлагаю поменяться фиалками у кого что есть. Покупать стало дорого 440 р за фиалку.
Пишите кому интересно в личные сообщения. Я бы хотела красные и белые сорта- фиолетвых - с избытком.
могу дать фиолетовые соротовые и розовые ретро.
Anna.m

Re: деформации...

Сообщение Anna.m »

КАTYA писал(а): А это мой трейлер "Розовый Дым". Очень неприхотливая фиалочка.
Катя, а подскажите, пожалуйста, что значит "трейлер". Что-то никак не пойму :oops:
BesProblem

Сообщение BesProblem »

Катерина, трейлер - это типа лиановидная фиалка.
Если смотреть мой опыт - то лично у меня растет жутко медленно и не "вьется" в общеупотребимом понятии, как. скажем лианы))
экзотика, одним словом. у меня сортовая розовая - если запросите сорт - укажу.
КАTYA

Сообщение КАTYA »

Anna!
Трейлер - это разновидность сенполии с удлиненным стеблем. Трейлеры бывают кустовые и ампельные.

Ампельный трейлер ("Розовый Дым" именно к ним относится) образует длинные плети, которые можно прищипывать и так формировать различные формы.

Кустовые дают множество пасынков, со временем куст разрастается и получается цветущий коврик или шар. Например, кустовой трейлер Shiawasee Trail (селекция S.Sanders/Brenton)

[/img]http://s61.radikal.ru/i172/0906/cf/f56c1c56be15.jpg
Последний раз редактировалось КАTYA Пт июн 19, 2009 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Благодарю за пояснения, теперь я тоже в теме :D
КАTYA

Сообщение КАTYA »

Что-то фото не вставилось сразу.
Хочу показать кустовой трейлер:

Изображение
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Подскажите пожалуйста, что это? Серая гниль?
Первый листик стоял под банкой. Сначала увидела темное пятно, лист в том месте стал тонким. Думала ожог, но потом увидела, что это место стало пушистым!!!
Вырезала этот кусочек, срез помазала зеленкой.
Изображение
Это гадость, которую вырезала
Изображение

Внимание, вопрос :)
Что это за болячка, что с ней делать и будет ли толк с оставшегося листочка?

А это второй листик. Он стоял в воде. Когда появились корешки, решила посадить в землю и увидела эти мокрые пятна.
Изображение

Пока ничем не обрабатывала, очень жду помощи
Очень прошу ответить, жалко так малышей... :cry:
Ответить