Азалия- летом в сад? и как правильно "прищипывать"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Азалия- летом в сад? и как правильно "прищипывать"
Доброго времени суток уважаемые цветоводы! В конце марта купила азалию штамб Симонса(так было написано на этикетке),она цвела красивенной шапкой розовых цветов, прочитала всё,что нашла в интернете по уходу-содержанию,т.к. живу я в пригороде и у меня хорошая теплица из поликабоната+ отпливается при необходимости,т.к. дома тепло,вынесла её туда ,там было +9,обкладывала свежим снегом,она цвела аж то мая месяца,дала три новых побега и много новых листочков на новых веточках,и сейчас стоит в горшке на улице и день и ночь,уношу в теплицу если дождь затяжной и ветер(боюсь что бы не сломалась), стоит только в тени,на открытое солнце не выношу( если только холодно и вечером),Вопрос: правильно ли я делаю,и когда мне её домой забирать, ведь почки закладывает в какое то определёное время,или у неё сейчас период покоя?Второй вопрос: как правильно "прищипывать"?,вдруг я много "прищипну" и цветов не будет?? Помогите пожалуйста с ответом!!!
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
У меня азалия на улице стоит на крылечке все лето. От дождя прикрыта. От жаркого солнца тоже. В дом заносила только когда на улице температура опускалась ниже +5-+7 градусов. Весной и осенью таскала из дома на улицу в зависимости от ночной температуры. Заношу в дом на постояноое местожительство осенью позже других растений - азалия "прохладолюбивое" растение.
Прищипывают азалию после цветения. Я в это же время чикала черенки для укоренения. Я больше чем через месяц после отцветания уже стараюсь не резать, хотя возможно, кто-нибудь со мной и не согласится. На мой взгляд, дальше нежелательно стричь, так как начинается наращивание новых веточек и закладывание бутонов на следующий сезон.
Я обрезала для черенков кончики веточек длиной около 3-4 см. Длиннее не получалось - жалко стало, что ничего не останется. А прищипнуть можно и совсем чуть-чуть.
Прищипывают азалию после цветения. Я в это же время чикала черенки для укоренения. Я больше чем через месяц после отцветания уже стараюсь не резать, хотя возможно, кто-нибудь со мной и не согласится. На мой взгляд, дальше нежелательно стричь, так как начинается наращивание новых веточек и закладывание бутонов на следующий сезон.
Я обрезала для черенков кончики веточек длиной около 3-4 см. Длиннее не получалось - жалко стало, что ничего не останется. А прищипнуть можно и совсем чуть-чуть.