Как спасти малину?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
fehra

Как спасти малину?

Сообщение fehra »

:( Очень жалко выкорчевывать большие кусты малины "Ранний сюрприз", но они третий год усыпаны пустоцветом, ягоды не завязываются. Внешне кусты совершенно здоровы, кормятся и поятся, земля замульчирована, солнца хватает. Рядом другие кусты, более чахлые, плодоносят. Подскажите, садовые корифеи, что сделать?
Владимир-Ворон

Сообщение Владимир-Ворон »

Может ето обусловлено отсутсвием опиления(насекомых)
Попробуйте кисточкой переносить пыльцу с цветка на цветок.Если дело не в том,то ето может быть недостатачная кислотность почвы.
fehra

Сообщение fehra »

Владимир Ворон: Спасибо за подсказку. Дело не в насекомых, рядом кусты нормально плодоносят, хотя и гораздо более дохлые. А вот насчет кислотности надо подумать, наверно Вы правы. [/b]
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Мне кажется, дело вовсе не в кислотности почвы, а в несбалансированном питании растений. Попробуйте обложить малину скошенной травой, а по весне, во время цветения - опрыскать слабым раствором мёда.
И ещё мне видется здесь грибковое заболевание, поражающее цветки. Попробуйте обработать по осени или рано весной противогрибковым средством типа бордосской смеси.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
Stefan

Re: Как спасти малину?

Сообщение Stefan »

fehra писал(а)::( Очень жалко выкорчевывать большие кусты малины "Ранний сюрприз", но они третий год усыпаны пустоцветом, ягоды не завязываются. Внешне кусты совершенно здоровы, кормятся и поятся, земля замульчирована, солнца хватает. Рядом другие кусты, более чахлые, плодоносят. Подскажите, садовые корифеи, что сделать?
Все ответили неправильно. Вирус!!!
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
Ответить