Лилии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Лилии
Сейчас стоит хорошая погода. В прошлые выходные у меня взошли лилии азиатские на 5-6 см. посаженные 2 недели назад. Подскажите пожалуйста, что с ними делать. Они погибнут? :(
Re: Лилии
Действительно,теплая погода для октября.Константин писал(а):Сейчас стоит хорошая погода. В прошлые выходные у меня взошли лилии азиатские на 5-6 см. посаженные 2 недели назад. Подскажите пожалуйста, что с ними делать. Они погибнут?
У меня зацела клубника

Вообще-то,лилии я на зиму даже особо не укрывала и перезимовали они неплохо.
Может -быть срезать побеги,чтобы они не ослабляли луковицу

Лилии
Да, я срезал эти ростки лилии и присчпал их золой. Посмотрю весной, что получится
-
- Контактная информация:
- ada
- Контактная информация:
Можно посадить и окучить повыше,накрыть укрывным материалом.Clair писал(а):Так что же всё-таки делать с отростками лилий осенью? Оставлять до весны?Дионисий писал(а):ничего хорошего, цвести точно не будут
- ada
- Контактная информация:
А я читала совсем другое,что у лилий может быть мозаичность и ей могут заразиться соседние растения,но на лилиях она не проявляется. А тюльпаны рядом или после лилий сажать не рекомендуется.Виталий, внук Фёдора писал(а):Перенесено:
Dasha: Пару недель назад на лилии напала эта гадость В одних источниках говорится, что это вирус, в других - грибок. Что же это на самом деле и можно как-нибудь спасти лилии?
Елена Юрьевна: Читайте о болезнях лилий и их лечению и профилактике статью С.Ф. Недялкова на сайте.

-
- Контактная информация:
Окучить - не проблема. У меня проблема в том, что я посадила их как положено - в начале сентября. Но уже через неделю проросли зелёные побеги, сейчас они уже в высоту по 20 см, а 12 октября я заметила на одной из лилий бутон. И что с ним делать... оборвать?ada писал(а):Можно посадить и окучить повыше,накрыть укрывным материалом.Clair писал(а):Так что же всё-таки делать с отростками лилий осенью? Оставлять до весны?Дионисий писал(а):ничего хорошего, цвести точно не будут
- ada
- Контактная информация:
Clair,наверное,более безопасно будет,если Вы выкопаете лилии вместе с комом,не травмируя корни и дадите им доцвести дома.
Потом прекратите полив и,когда усохнет вся листва,освободите луковицу от земли и положите её на хранение в холодильник,а весной высадите в грунт.Возможно у кого-то будет другое мнение....
Потом прекратите полив и,когда усохнет вся листва,освободите луковицу от земли и положите её на хранение в холодильник,а весной высадите в грунт.Возможно у кого-то будет другое мнение....
Clair, так ведут себя послевыгоночные лилии, хранившиеся после выгонки в холодильнике. У меня была такая ситуация. Свою лилию я пересадила в горшок и держала зимой в прохладном светлом месте(с подсветкой). В марте она отцвела. А в мае я высадила зеленое растение ,уже без цветов в откратый грунт. Через год все наладилось. Осенью лилии лучше не покупать, особенно по сниженным ценам. Желаю удачи.