Об особенностях содержания Tillandsia xerographуca.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Ozelot

Об особенностях содержания Tillandsia xerographуca.

Сообщение Ozelot »

Около 3-х месяцев назад я приобрел атмосферную тилландсию Tillandsia xerographуca. Однако, несмотря на регулярное опрыскивание (дважды в день), растение катастрофически теряет влагу. Окно, на котором оно расположено, - восточное; температура воздуха за истекший период колебалась в пределах 22 - 38 градусов. Хотелось бы услышать мнение любителей, имеющих опыт в содержании растений этого рода. Заранее спасибо.
Варвара

Сообщение Варвара »

Очень давно у меня была тилландсия уснеевидная. Делала я все то же самое, что и вы. Но признаков динамики так и не заметила, хотя держала ее довольно долго.
Вероятно, при всем нашем желании, создать подходящие для нее условия в домашних условиях проблематично. Мне оно досталось из викторной оранжереи нашего Бот.сада. Там эти растения прекрасно себя чувствуют. Но там и условия соответствующие - высокая, постоянно поддерживаемая температура, огромный бассейн и соответственно, высоченная влажность круглосуточно.
okcana

Сообщение okcana »

главное в ее уходе это поливать растение с низу. нам ее подарили на день рождение мамы. прочитала про нее и растроилась. оказывается после цветения она умирает. и у нас она стала потихоньку загибаться. стояла стояла думала думала а потом смотрю 2 ростка из сердцевины. стоит на южном окне на прямом солнце. почти никогда не затеняю. это не детки а просто теперь у нас 2 верхушки а может и 3. так что у меня ей явно нравиться свет и полив с удобрение в поддон.
Варвара

Сообщение Варвара »

Оксана, тилландсия уснеевидная - это совсем не та тиллансия, которая у вас. Это т.н. атмосферная тиллансия, разница с вашей колоссальная.
Ответить