Я свои не опрыскиваю. Кончики сохнут обычно на нижних листьях. Потом эти листики опадают. И это нормальный процесс для адениума, как я поняла. У него и в природе низ оголен
Я тоже заказывала по почте. Трем сеянцам сейчас третий год. А в это году еще заказывала и снова все отлично проросло. Причем, сеянцы очень быстро растут. Проращиваю их даже без замачивания. Просто в землю закапываю слегка.
Возможно, вам просто старые семена попали. Вообще-то они у всех без проблем всходят.
А вот, где заказывала не вспомню
Завидую белой завистью. А у меня вылез всего один, потом прекратил расти и через 3 месяца загнулся. Что я сделала не так и что ему не понравилось, так и не поняла. А нельзя ли как то все таки освежить в памяти, где брали? В наших магазинах адениумов я вообще ни разу не видела, а очень хочется.
В магазинах семян адениумов и не бывает. Сами адениумы мне как-то попадались. Но дорогие они.
Сеянцы могли погибнуть из-за залива. Хотя и другие причины м.б. - условия ваших я не знаю. Я вам в личку написала кое-что.
Вот мои сеянцы этого года. Посеяны были 15 мая. Фото сделано 23 мая. Т.е. здесь им 8 дней от роду. Сейчас это уже целый огород. Здесь еще не все взошли на тот момент
Девченочки подскажите пожалуйста ,купила весной вот этого красавца весной был в два раза меньше,с ростом по идее все неплохо но меня интересует вопрос образуется у него "бутылочка"и как скоро?
Именно такой я и покупала ,но не зная боялась ,что будет "кот в мешке" Варвара, а вы не знаете его нужно формировать (крону,каудекс) или они растут произвольно.На цветочной ярмарке одна продавщица сказала ,что я его должна сама формировать но так ли это?