..гиппик отцвёл, и что с ним дальше делать?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
..гиппик отцвёл, и что с ним дальше делать?
...Всем привет!! Дайте совет как мне поступить с гиппиками: отцвели, но листья растут, когда же отправлять их на "покой"? ..листья обрезать сейчас нельзя, я это знаю, питательные вещества из листьев переходят в луковицу, я поставила в тенёчек в сад, может подождать когда листья сами начнут отмирать?? и как сейчас с поливом быть?? Подскажите пожалуйта!!! С уважением Марина.
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Марина, мне на другом сайте профи подсказали, что нужно перевалить в больший горшок и немного заглубить по сравнению с тем, что было раньше и не забывать подкармливать. Если есть возможность - вынести на свежий воздух, но не на прямое солнце. Поступила так со своими ( горшки литра по два, два с половиной) - пока гонят листву и это хорошо - луковице больше притания будет. У того, кто мне это посоветовал бывает по 4 стрелки из одной луковицы. Растение само к осени должно уйти на покой, если не будет собираться - просто начинайте уменьшать полив и оно само соберется.
-
...Тата!!! Спасибо!!, .. и ещё возник вопрос: посажу в большие горшки, буду ухаживать, а потом, когда они сами значит на покой уйдут, оставить их в покое, это ясно, а потом,когда надо бы просыпаться; говорят что они не любят большие горшки???.. или ерунда??? надо их опять в маленькие пересаживать???..а на воздухе у меня все, кроме фаликов, я за городом живу.
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.