Проблема с алычой.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Проблема с алычой.
Здравствуйте! Подскажите,что с алычой,ей второй год,хорошо подрасла,но сначало напала тля,я обработала,тли не стало, но потом кончики листьев стали желтеть,чуть скручиваться, кто-то листья стал обьедать,но кто это делает я не вижу. Опрыскивала Энергеном, ещё каким-то средством, но выздоравления нен наблюдаю. У нас в огороде ну очень много муравьёв. 

НАТА-72
Проблема с алычей
Ната, у меня была проблема такая же со сливой. Муравьи таскают тлю на деревья( не все такие бяки, только некоторые особи) тля сосет сок из листьев. мураши сосут тлю. Дерево после нашествия тли ослобивает и порожается мучнистой росой. Теперь надо лечить дерево, а зоодно и подкармливать.Много есть способов избавиться от мучнистой росы, мы поливали раствором дектярного мыла и золы ,подкармливали навозом.Хорошо навозной жижей( и лечение и подкормка) смотря какой высоты дерево, у нас не было алычи.а тлю поливали холодной вдой по листьям из шланга, она не живет в холоде,но это когда дерево окрепло 

Проблема с алычей
Ната 72 , мы сначала выличили потом подкормили, это было весной, растение сейчас ослабленное, подкармливать уже поздно ( ну если только травку срезанную настоять в воде, недельки через две). Раствор приготавливаеться так( 0, 5 стакана золы на 1л кипятка ,настоять 2 дня, процедить и добавить 4 г мыла, растворенного водой зарание. Брызгать по лиисту через 7 дней Удачи.