Уважаемые цветоводы!
Помогите, пожалуйста, начинающей с нуля оформить квартиру растениями.
Сейчас у меня имеется:
- фаленопсис одна штука
- эхинокактус (тоже одна штука)
Куплено все это недавно, умереть пока не успело.
Подскажите, пожалуйста, с какими растениями легче всего справляться?
И какие цветы оптимальны по красоте\сложности ухода?
Я новичок и на ум приходят только кактусы и фиалки.
И где лучше покупать растения?
Спасибо.
Красота с нуля
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Неплохо было бы указать, где вы живете
. Очень многое зависит от климатических условий, освещенности, долготы дня. Ведь пока подсветка не предвидится? Самым простым мне кажется хлорофитум, он практически неубиваем, есть разных расцветок, хорошо очищает воздух в квартире. Еще все-таки нужно знать, что вам больше нравится - красивоцветущие или декораттивнолистные. А тогда уже что-то советовать.
Удачи

-
Тата, спасибо за ответ!)
Живу в Москве. Ваши слова об очищении воздуха меня очень заинтересовали
Я помню, как мы с моей знакомой проходили мимо "растений для дачи и сада". В помещении были такие стенды, полностью уставленные растениями. И воздух там был невероятный просто! Такой свежий и вкусный. Интересно, можно ли нечто подобное повторить в домашних условиях? Или чем больше растений, тем ближе к Кащенко?:D
А насчет "красивоцветущих или декоративнолистных" затрудняюсь ответить, в виду того же отсутствия опыта)
Вроде и то, и другое)
Кстати, не подскажите заодно насчет фаленопсиса. В распечатке по уходу есть тема про полив. "Горшок с растением опускаете в таз с водой, потом вынимаете, даете воде стечь". Вопрос: насколько сильно опускать горшок? Полностью, наполовину или чтобы вода лишь касалась дна?
Живу в Москве. Ваши слова об очищении воздуха меня очень заинтересовали

А насчет "красивоцветущих или декоративнолистных" затрудняюсь ответить, в виду того же отсутствия опыта)
Вроде и то, и другое)
Кстати, не подскажите заодно насчет фаленопсиса. В распечатке по уходу есть тема про полив. "Горшок с растением опускаете в таз с водой, потом вынимаете, даете воде стечь". Вопрос: насколько сильно опускать горшок? Полностью, наполовину или чтобы вода лишь касалась дна?
Горшок опускать полностью (только не вместе с листьями, а в уровень их начала роста) в теплую воду, на 3-5 градусов выше комнатной.
А из неприхотливых и красивых растений посоветую эухарис (амазонская лилия). Он выносит тень, не привередлив в режыме полива и цветет дважды в год прекрасными ароматными цветами. Вот фото моего:

А из неприхотливых и красивых растений посоветую эухарис (амазонская лилия). Он выносит тень, не привередлив в режыме полива и цветет дважды в год прекрасными ароматными цветами. Вот фото моего: