Стефанотис

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Mashyshka

Стефанотис

Сообщение Mashyshka »

Здравствуйте, у меня возник вопрос возможно ли вырастить стефанотис из листика? и как подскажите, пожалуйста.

и еще листья стрептокарпуса заворачиваются "в трубочку" по всей длине, что с ним?

благодарю
Варвара

Сообщение Варвара »

По поводу стефанотиса - большой вопрос, хотя я бы попыталась. Выращивала из листа хойю. Корни дали, но дальше дело не двинулось. Просидели три года, потом выкинула, места и так не хватает. Стефанотис, конечно, дело другое. Пробуйте. Только он, даже черенком, на первых порах очень медленно растет, я бы сказала, совсем не растет, видимо, наращивает корни. Первый черенок у меня год сидел без движения, потом как рванул!
А стрептокарпус, посмотрите в лупу изнанку листа. Я была удивлена, увидев на одном из своих клеща. Если клеща нет - измените режим полива, стрептокарпусы к этому очень чувствительны.
Mashyshka

Стефанотис

Сообщение Mashyshka »

Спасибо Варвара. очень мне "стеф" хочется. Листик попался в руки. я его в воду для начала. Потом в тепличку попробую. Нашла в инете на одном форуме такие фотки красивые стефанотисов. Дух захватило :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Mashyshka, пробуйте, экспериментируйте, это очень интересно :D
Ответить