Помогите опознать ростение...

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
SSV

Помогите опознать ростение...

Сообщение SSV »

В начале лета что-то выросло и продолжает расти…. Ну раз продолжает надо знать кто… Выросло в горшке с другим растением…
В тот горшок я иногда закапывал косточки от различных фруктов, с детства до сих пор находит иногда на меня такое… :)
Сначала посадил в средний горшочек, но когда снизу горшка поползли корни, пересадил в покрупнее, даже не знаю, какой для него нужен горошек…..
В общем, я склонен думать что это либо апельсин, мандарин, лимон….
Но не знаю сколько смотрел в интернете по фотографии, что-то где то с чем то похоже но мое еще и с шипами…
Пахнут, Если просто понюхать то каким то цитрусом...если сорвать лист и потереть, то больше горечи появляется . Запах схож с запахом "Болгарского перца"....Но листья лимона смотрел они другую форму имеют...и без шипов...
Этот же с более острыми листьями и как двойной в начале листа узкий отрезок и только потом идет расширение формы и сам лист уже....
Еще пока листья молодые то они более мягкие и "Живые растительные" в том числе и шипы...а потом становятся на ощупь более твердыми сами шипы а листья шершавые и как искуственные...

Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Цитрусовое однозначно. Я все-таки думаю на лимон. По-моему, у диких всегда колючки. Прививайте, плоды завяжет - определите :D
SSV

Сообщение SSV »

Он не дикий он домашний :D
А как и где можно привить и чем? если не уверен собственно в том кто у тебя поселился ? 8) Где в Петербурге или его районах сие можно сделать или поинтересоваться вопросом? Можно это сделать самому "привить"?
Варвара

Сообщение Варвара »

Я понимаю шутку, но дикими считаются непривитые цитрусовые. Прививать можно что угодно на что угодно (в пределах этого семейства).
Где это сделать в СПб сейчас не знаю, раньше мы прививали в Бот. саду. Попробуйте позвонить туда, хотя сейчас сомневаюсь, что это делают они. Если умеете сами - возьмите черенок с культурного и вперед! :D
SSV

Сообщение SSV »

Ммм понятно спасибо, Значит надо в магазине пока продовец отвернулся, умыкнув, срезать с цитруса который плодоносит веточку и поэксперементировать. Не когда этим не занимался :roll:
Год назад мне было не надо но на глаза поподалось обьявление что в Петергофе где то прививают ростения, хм будем искать...
Еще есть у кого предположения и обоснования кто у меня произростает? Пока мнения рзличных людей склоняются к лимону или же мандарину...
Варвара

Сообщение Варвара »

Насчет магазина - тоже мысль правильная :D .
А насчет того, кто это - лимон или др. - разницы не вижу, узнаете со временем, я бы не стала надрываться, выясняя :D
Если прививкой никогда не занимались, .. :( , не факт, что может получиться, это вообще-то почти наука. По крайней мере, купите какую-нибудь книгу Дадыкина, он большой специалист по цитрусовым, книги его - кладезь знаний просто. Его книги есть в продаже :)
Александра Константиновна

Сообщение Александра Константиновна »

Скорее всего - мандарин. У меня он растет уже лет 10, тоже - из косточки. "Узкий отрезок" у черешка называется "крылатка", у мандаринов она узкая, у апельсинов - пошире, а у лимонов отсутствует вовсе. Кроме Мандариния, как я его называю ( все-таки в одной комнате живем, надо же к нему как-то обращаться! :) ), из семян цитрусовых я вырастила три деревца помпельмуса (памело) -- просто из любопытства: получится или нет? Получилось! Но я прививать их не собираюсь, довольствуюсь тем, что после душа они наполняют помещение приятным цитрусовым запахом, оздоравливающим воздух фитонцидами. А книга Дадыкина "Цитрусовый сад на вашем окне" действительно очень информативная, всем рекомендую (она на газетной бумаге, поэтому не очень дорогая, рублей 150 - это в московских магазинах). Там на стр. 43 есть рисунок листьев самых популярных померанцевых, можете просто в магазине книгу не покупать, а посмотреть и классифицировать Вашего питомца.
SSV

Сообщение SSV »

Ммм спасибо, посмотрим поищим почитаем....
Свое дерево пока не как не называю. Но то что оно колючее мне даже нравится... Но как человек давольно максималистичный, хотелось бы что бы мое дерево плодоносило. Цветы и плоды помимо колючек это все же красиво... :roll:
Помимо прививки я уже прочел. О таком методе пережимки ветви проволкой для замедления обмена веществ и зацветания и плодоношения? Кто применял? Это возможно работает как альтернатива....прививки...
Александра Константиновна

Сообщение Александра Константиновна »

Колючки можно без вреда для растения отщипывать, пока они молодые и мягкие. Если я пропускаю колючку и она успевает затвердеть - отрезаю маникюрными ножницами. Плодоношение, по Дадыкину, у растения из семечка невозможно - только привой.
Тата

Сообщение Тата »

Все прививки, что в Ботаническом, что в магазине в Петергофе делают весной, кажется в апреле. Мы прививали в Петергофе в этом году, т.к. Ботанический не прививал.Там профи из Ботанического делает, но на наших из трех - прижилось 2. Подвой ( ваш дичек) должен быть толщиной примерно с карандаш
Ответить