SOS!!!Диффенбахия

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

melianna84

Сообщение melianna84 »

Рохея,температура у нас ниже +18 не опускалась,в комнате стоял обогреватель,а сейчас +25,сквозняка там нет совсем,влажность 50%
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

Рохея писал(а):Вы пишите,что листья желтеют.
одна из причин: низкая температура и сквозняк. при t ниже 10 градусов
нижние листья сворачиваются и желтеют. Возможно я неверно выразилась про покой,но ведь любое растение какой -то период не растет(переходит в состояние покоя).
привет :)
по моему опыту - для дефинбахии грунт не особо важен. основные причины пожелтения и подсыхания - прямое солнце, залив/засуха, переизбыток/сильный недостаток удобрения и сухой воздух. все остальное она спокойно переживает, а на это действительно моментально реагирует... тем более, раз обогреватель - значит влажность нулевая. а нижние - действительно, со временем желтеют и сами отваливаются, рвать не надо, со временем стебель оголяется и прет ввысь. чем больше полив и меньше света - тем быстрее :)
melianna84

Сообщение melianna84 »

Семен,сейчас обогреватель не работает,дали отопление,а что вы можете сказать про то ,что листья не разворачиваются молодые,последний молодой засох так и не развернувшись :roll:
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

вот именно, что - сейчас. период же был, надо оклематься :) создайте ей нормальные условия и посмотрите какое-то время. за 2-3 дня изменений в лучшую сторону не происходит :) а сейчас тем более - окна, двери закрыты, влажность в помещении стремится к нулю :)
по поводу закрутки - мне кажется - недостаток света и питания. но надо проанализировать все...
исключите обязательно любые сквозняки (даже совсем маленькие), держите температуру, влажность воздуха (большую) и грунта (умеренную), она очень любит влажность, но именно воздуха, обязательно именно сейчас достаток света, ни в коем случае не прямое солнце, подумайте как удобряли последнее время, или исключите совсем или подкормите, а вообще посмотрите внимательно корни. может, завелись нематоды, это сразу отражается на листьях...
и, к теме сухих кончиков, определяется просто: если у сухого кончика желтый ободок - перелив. при нормальном, частом опрыскивании, любому растению надо уменьшать полив.
melianna84

Сообщение melianna84 »

а если сухой листочек белый?я её еще ничем не подкармливала :oops: только собираюсь,а закрутка появилась еще летом,стоит она на солнечной стороне,но свет через балконное стекление,так что не прямой
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

прямое солнце :) хоть через стекло, хоть через два - оно все равно прямое! :)
ну мне кажется вот и комплекс Вы сами нарисовали: прямое солнце, полное отсутствие удобрения на протяжении нескольких месяцев, сухой воздух, и судя по всему - был перегрев... она и переохлаждения боится и перегрева... от солнца - перегрев, от периода, когда было холодно - переохлаждение. при чем именно грунта... и все это на фоне отсутствия питания и сухости...
а листочек белый или типа налета сероватого, сыпи...? середина листа, по мимо кончиков не желтеет/коричневеет...?
melianna84

Сообщение melianna84 »

нет просто высох так там на фото не очень видно,а теперь он высох совсем,теперь следующего не будет? :shock:
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

будет, не переживайте :) поухаживайте за ней нормально и все будет :) может не так скоро, как Вам хотелось бы, пройдет какой-то период, пока она в себя придет, но новый даст, а при нормальном содержании должна еще и от корней побеги новые давать периодически и много...
melianna84

Сообщение melianna84 »

а сними что делать?потом ведь джунгли будут...
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

ну, с Вашими талантами - не факт, что будут... :)
как что делать? :) - рассаживать, как и все остальные, подобные растения :)
melianna84

Сообщение melianna84 »

зря вы так на меня,у меня все цветочки пышут здоровьем,только вот с дифой прокол вышел :oops: ,у меня даже фикус 1,5м вымахал,вот так и диффочку выхожу себе на радость!а за советы спасибо,все ошибки учту :wink:
melianna84
Семен

Сообщение Семен »

я и ни капельки не сомневался :) пошутил просто, может неудачно, уж не серчайте :)
все будет хорошо. я знаю :)
Ответить