Новичок просит совета! можжевельник чешуйчатый 'Blue Star
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Новичок просит совета! можжевельник чешуйчатый 'Blue Star
Мне на днях подарили можжевельник чешуйчатый 'Blue Star, в контейнере. Я прочла, что это растение открытого грунта. Хочу посадить его в саду, но боюсь, что зимой пропадёт. Мы хоть и в Крыму живём, но не на Южном берегу и у нас бывают приличные морозы до -10, а после мороза сразу оттепель до +15. Я думаю, что если его укрыть, то в оттепель он может сопреть. Можно ли ему пережить зиму в комнате на окне под открытой форточкой? Или всё-таки лучше посадить? Посоветуйте, пожалуйста, специалисты-знатоки!
Конечно же посадить и не мучаться самой, и не мучать растение. Передерживать хвойные в комнатных условиях очень трудная задача.
Можжевельник Блу Стар довольно зимостойкий,морозы ему не страшны, страдать он может от выпревания под снегом. Так что укрывать его не надо. Нужно обеспечить место с хорошим дренажем и проветриванием. Бывает, что он погибает от болезней, поэтому для профилактики обработайте медьсодержащими препаратами, такими как ХОМ, ОРДАН или др. аналогами.
Можжевельник Блу Стар довольно зимостойкий,морозы ему не страшны, страдать он может от выпревания под снегом. Так что укрывать его не надо. Нужно обеспечить место с хорошим дренажем и проветриванием. Бывает, что он погибает от болезней, поэтому для профилактики обработайте медьсодержащими препаратами, такими как ХОМ, ОРДАН или др. аналогами.