Грецкий орех
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Грецкий орех
Грецкий орех в Ленобласти - это реально, или что-то из разряда фантастики?
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
С маньчжурским не путаете?BBBRadz писал(а):Не знаю,как в Ленобласти,но у нас в Латвии растут и плодоносят грецкие орехи.По осени вся улица усыпана ими.
Они похожи, но маньчжурский по сравнению с грецким намного более зимостойкий.
Не знаю как в Латвии и Ленинградской области, но в Подмосковье грецкий орех обмерзает. Многие попытки завести его не удались.
Есть плодоносящие деревья в БотСаду, но это все-таки Москва, где теплее, чем по области. К тому же растут они практически "в лесу", т.е. среди деревьев в защищенных от ветра месте.
Но попытаться можно, если использовать определенные агро. приемы. В стелящейся форме и с формирующей обрезкой в средней полосе энтузиасты даже персики выращивают. Если есть желание возиться, то почему бы и нет?
Re: Грецкий орех
Насколько я знаю - грецкий орех у нас не ростет, но вызревает орех серый. В 2008 году под зиму посеяла 6 орехов, которые мне подарили в Киевском ботаническом, весной взошли все. Вот интересно, как они переживут эту зиму? Онда надежда - на снегKirill K. писал(а):Грецкий орех в Ленобласти - это реально, или что-то из разряда фантастики?
Я два года назад привезла из Одессы три отростка грецкого ореха.
Две зимы успешно перезимовали,как перенесут эту не знаю, надежда на то что много снега. За это время немного подросли. Но после первых заморзков все веточки, что отрасли за год отвалились,словно листья. В зиму ушел "прутик". За лето вновь появились веточки, с осени оставались, а дальше не знаю.
Две зимы успешно перезимовали,как перенесут эту не знаю, надежда на то что много снега. За это время немного подросли. Но после первых заморзков все веточки, что отрасли за год отвалились,словно листья. В зиму ушел "прутик". За лето вновь появились веточки, с осени оставались, а дальше не знаю.