В Норвегии и вообще в Северной Европе очень мягкий и теплый климат, благодаря теплому течению Гольфстрим, да и вообще глобальному потеплению. Что способствует выращиванию многих субтропических растений. У меня прошлой зимой мама была в Шотландии, так там совершенно спокойно в открытом грунте растут юкки и даже кое-где пальмы трахикарпус! Когда она мне показывала фотографии, я был этим просто поражен!
Интересно, что такой теплый климат есть только в Западной и Северной Европе, на Дальнем Востоке такого нет, и например в Приморье, которое расположено на широте Крыма и Кавказа, зимы достаточно холодные...
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Немножко похожее, но только в араукарии ветки приподняты вверх, а на незнакомце , сами видите, свисают. Может разновидность какая?
Ах , если бы в нас на Украине росло такое чудо!!! Ах-ах-ах! .......
Да, это Араукария Чилийская. Есть в Воронцовском парке в Крыму , в Батуми и т.д , но достигает только до 10 м. высоты(у себя на родине до 50 м). Я так поняла, что может произрастать в зимних садах , оранжереях, но будет намного ниже. Это теплолюбивое хвойное растение. Если что не так,- подправте. Вот ссылка: