Подскажите пожалуйста Как перезимовать Фуксии в саду,как ее утеплить.
Я Фуксию купила весной и высадила ее в саду.Весну лето и осень она меня радовала своей красотой,в середине ноября был заморозок 0 гр. и она начала терять листья.
Сейчас стоит голенькая.
Я живу на северо-востоке Франции,сегодня 22 ноября и температура +15.[/b]
Здравствуйте innаft. Всё зависит от того какая минимальная температура бывает в Вашей местности зимой. Фуксия не выдерживает даже незначительного спада температуры ниже ноля. Можете попробовать соорудить минитепличку для неё если температура падает чуть ниже ноля(до-5гр.) В том случае если морозы сильнее лучше выкопать и убрать либо в подвал либо в светлое прохладное место.
Это смотря о какой фуксии идет речь. В открытом грунте выращивают, если не ошибаюсь, магелланскую. Она выдерживает незначительные низкие температуры. Не, надземная часть, конечно, а корни. Для успешной зимовки их нужно хорошо окучить. Во Франции земля не промерзавет, поэтому этот вид фуксий можно смело выращивать. Про другие виды ничего не знаю. У нас в России фуксии выращиваются только как комнатные растения.
Вот нашла такую информацию;
...Зимовка: фуксия магелланская зимует при легком укрытии лапником под снегом практически без повреждений. Остальные виды и сорта можно оставить зимовать при следующих условиях. Поздней осенью побеги обрезают на уровне почвы и засыпают землей слоем 20 см, сверху прикрывают лапником. Дополнительно растения закрывают от излишней влаги пленкой или другими материалами. Весной фуксии открывают в середине мая. Новые побеги от корневой шейки появляются в начале - середине июня, зацветают растения в августе, поэтому культура незимостойких сортов не оправдывает себя. Гораздо проще высаживать каждый год окорененные черенки, выбрасывая растения осенью, и все лето можно любоваться этими удивительными растениями.