Смотрю,что эта тема интересна,смотрят,ОТВЕТЬТЕ.
посадила рассадой наперстянку пурпурную и крупноцветковую.
т.к. весь июль шли дожди,наперстянка лежала на земле,пришлось как георгины привязывать. Может лучше высаживать у забора? А забора нет.
роль забора выполняет золотарник.
Или у деревьев? В тени?
А в чем проблема?
Чтобы не разваливалась нужно сажать ее среди высоких многолетников хоть под деревьями, хоть просто в тени. Хорошо она смотрится среди роз, с высокими папоротниками, среди трав и др. Она потом самостоятельно будет сеяться и расти где ей понравится.
здравствуйте. Посажены аконит+ дельфиниум,второй ряд наперстянка,и 3-ий ряд тысячелистник розовый. и только наперстянка лежала на земле.Попробую в этом году в другое место высадить.Хотя когда цветок вырос см 50,он никуда не клонился,прочла ,что наперстянка не любит очень влажную почву, а у нас весь июль шли дожди.
А насмешу-ка я весь форум
Расскажите мне пожалуйста, как внешне выглядят наперстянка и дельфиниум, т.е. по описаниям они похожи, как мне показалось. Чем они отличаются друг от друга визуально
swera, спасибо за оперативное реагирование
Мне показалось, что у них одинаковое размещение на стебле (стебель и цветонос морфологически не различают), в смысле очередное, и цветки похожи на колокольчик
цветы у наперстянки очень красивые и крупнее чем у дельфиниума.
В 2009 г у меня она цвела(это двулетки),насеяла семена,в 2010 от семян взошло очень много растений,жду в этом году цветения.
Влада писал(а):А в чем проблема?
Чтобы не разваливалась нужно сажать ее среди высоких многолетников хоть под деревьями, хоть просто в тени. Хорошо она смотрится среди роз, с высокими папоротниками, среди трав и др. Она потом самостоятельно будет сеяться и расти где ей понравится.
Проблема в том,что сад на горе и после дождей все высокие цветы полегают,перехожу на более низкие,георгины-35-40 см,даже дельфиниум становится растрепой.
И какой вывод?
Я выращиваю наперстянку пурпурную, но у меня не полегала, так как лето было жаркое и сухое. Но мне тоже интересно, а если дождевое, - будет ли она так же устойчива?