Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
приветТанечка писал(а):Не попадает ли на растение прямое солнце?
Поливаете отстоянной водой? Какой температуры?
Удобрениями не перекормили?
Больное растение лутше не удобрять, хуже будет.
Мучнистая роса и ржавчина- вот два вида спор грибов с которыми Вам предстоит бороться.Мучнистая роса- препарат Оксихом, а от Ржавчины - Фитоспорин.На этикетке написано как растворить и что сделать.Листья больные срезать и сжечь. Прежнюю землю выкинуть и годную для растения пролить кипятком и Фитоспорином.Никакого использованого под другие растения керамического горшка, только новый, не использованый, из пластмассы.А еще я все цветы, раз уж один этим заболел теплообрабатываю в духовом шкафу при температуре 35-40 * С. и больные листья удаляю.Ведь они только разносчики все тех же спор грибов. Комнату и проемы окон тоже протираю водой со средством Топаз от мучнистой росы.Теперь его сняли с производства, так раствором Фитоиммуноцитоита.Семен писал(а):е-мое...![]()
может кто еще что посоветует...?
Спасибо за предположение. Однако не думаю, что это роса или ржавчина - рядом стоят еще несколько цветков, и за 4 месяца ни один не "заразился". Да и при тщательном рассмотрении не подходит под описываемые симптомы этих заболеваний.panderose писал(а): Мучнистая роса и ржавчина- вот два вида спор грибов с которыми Вам предстоит бороться.