Танечка писал(а):Семен, я посадила ее в большую емкость насыпав много-много дренажа на дно, почти перестала поливать, мою и опрыскиваю. Применяла фундазол и еще что-то (забыла название).
Желтеть и сохнуть она перестала, но новый лист вырис в 4-5 раз меньше прежних
panderose, летом не желтела и не чернела. Выглядела отлично, но не росла.
привет
сколько литров горшек и каковы размеры самого растения и листьев?
сколько времени после пересадки и Вашей "подкормки"?
поливать переставать нельзя. грунт надо держать слабо влажным, но не сильно, без застоя и перелива. много дренажа - хорошо, лишки уходить будут и застоя не будет. опрыскивать постоянно - тоже хорошо. лучше через день с каким-нибудь антистрессом-удобрением. любой, смотрите сами. и свет обязателен. температура какая?
а моете зачем - грязное?
в грунт я бы сейчас не кормил ничем, по-позже. думаю куриного помета с золой ему хватило за глаза на полжизни вперед...
новый лист меньше - сколько ему возраста?
В природе все спит,мы эгоисты желаем,чтоб все зеленело и росло возле нас. Мысль: Для чего вы нам нужны? Чаще цветами увлекаются люди которые привыкли о ком-то заботиться. Можете со мной не согласиться,но как говорит Семен, это его убеждения(может немного неверно сказала,не дословно),переубедить человека-целое искусство.
в грунт я бы сейчас не кормил ничем, по-позже. думаю куриного помета с золой ему хватило за глаза на полжизни вперед...
новый лист меньше - сколько ему возраста?[/quote
Не забывайте, что Монстера относится к вечнозеленым растениям крупномерам и ярко выраженого периода покоя у нее нет.Раз зима, значит дополнительная подсветка.Тронулась в рост- значит комфортные условия созданы. Землю я бы для нее готовила отдельно за год до ее перевалки, все время не забывая держать субстрат во влажном состоянии. Действие бактерий, которые в земле все переработают и заключается в условии повышенной влажности грунта.Пусть на всякий случай перепреют компоненты, такие как навоз или помет.Чтоб в последствии ее не сжечь.Земля для теплиц ведь готовится из низиного торфа так же.Не забывайте, что даже вновь приобретенная земля бывает истощена и не окультурена.Даже выдаваемая за продукт жизнедеятельности Калифорнийских червей.
Рохея писал(а):В природе все спит,мы эгоисты желаем,чтоб все зеленело и росло возле нас. Мысль: Для чего вы нам нужны? Чаще цветами увлекаются люди которые привыкли о ком-то заботиться. Можете со мной не согласиться,но как говорит Семен, это его убеждения(может немного неверно сказала,не дословно),переубедить человека-целое искусство.
привет
вот именно. тут переубедить может только сама жизнь.
если растение растет и живет в определенных условиях - я стараюсь создать такие же. за очень редкими усключениями. а совсем не "чтоб все зеленело и росло возле нас".
если человеку комфортно +20 и свет 10-12часов, то сунуть его в полярную ночь и +10 без одежды - думаю ему не понравится. и он тоже заснет. каким сном - вопрос десятый
я - не в обиду
просто есть те, кто действительно занимается типа "ускоренной циклической выгонкой", но это - не про меня
Идет глобальное потепление, оно уже здесь и это не оспоримый факт, так что обеспечивайте крупномер, родина которого дельта реки Амазонка, всем необходимым. В природе это обыкновенная лиана, воздушные корни которой свисают с деревьев.
panderose писал(а):Идет глобальное потепление, оно уже здесь и это не оспоримый факт, так что обеспечивайте крупномер, родина которого дельта реки Амазонка, всем необходимым. В природе это обыкновенная лиана, воздушные корни которой свисают с деревьев.
так, просто для информации: если вы смотрите и слушаете сообщения новостей, а не собираете сплетни, для того, чтобы лишь бы что сказать, только бы сказать, то должны знать, что происходят циклические колебания температуры и в общем климат холодеет.
а голословно паниковать и истерить - как-то, очень мягко говоря, по детски.
извините за прямоту, но это просто голые факты, без моего комментария и диагноза.
[извините за прямоту, но это просто голые факты, без моего комментария и диагноза.[/quote]
Да посмотрите Вы в окно, на дворе декабрь, а температура плюсовая.
А летом какая жарища люди не выдерживают, проблемы возникают с главным органом человека- Мозгом.