Здравствуйте,Рохея! То что вы видите на камушках скорее всего луковица. Она напоминает мешочек с гелем ,т.к когда пару месяцев тому назад сбросила покровные чешуйки, то свет проходил сквозь нее.
Здравствуйте, Варвара! Должна Вас огорчить- ледебургия абсолютно не похожа. У моей красавицы листики узкие,ланцетовидные.На ощупь похожи на гузманию(она ближе всего по ощущениям). И потом обратите на рисунок " серебром ".Сколько я видела таких- у них не больше 3-4 листьев, не смотря на величину луковички-бульбочки.
Ледебурия. Сфотографировано с журнала,похоже ,ЛЕЯ,на Ваш цветок,луковичное,цветет невзрачно,не любит избыток влаги. Жаль,что не удалось отсканировать,может лучше было бы.
Лея, честно говоря, не поняла, почему я должна огорчиться?
В том, что это ледебурия, я не сомневаюсь. Ничего доказывать не хочу, в интернете в избытке информации по этому растению, так же, как и фото, в разных ракурсах - растение очень распространенное.
Здравствуйте. Конечно не против,даже за.Это растение уже 2 года находится у меня. Привезено вроде с побережья Азовского моря. Уточню. Раньше в магазинах не встречала,но сегодня зашла в цветочный,увидела маленькое,как будто макушка посажена. На мой вопрос девушка продавец ответила,что это толстянка. Спорить не стала,потому-что сама не знаю.
Здравствуйте, Варвара! Видимо я не точно выразилась. Это я сожалела. Вообще уменя есть подозрение, что мой комп мне выдал не то ,что нужно т.к. я увидела растение больше похожее на спатифилум.
Новое (Ваше) фото действительно похоже.Спасибо.
К сожалению я не знаю растение на фото Рохеи.
Рохея, определили ваше растение, оно называется Senecio serpens
Мне так кажется, что оно не часто в коллекциях встречается. Посмотрите по поиску в интернете фото. Мне кажется, знатоки не ошибаются. Лея, а новое фото не мое, это Рохея сделала фото своего растения покрупнее
Спасибо,Варвара. Посмотрела в интернете. оказывается оно еще и ампельное( не все виды).А то смотрю ,чего это растение вырастает и гнется,стараясь упасть, но упасть не даю.Теперь ознакомилась как с ним обращаться.Буду гордиться,что владею не очень распространенным растением. Еще раз СПАСИБО.