Почему плесневеет земля в вазонах?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

tanja_PG

Почему плесневеет земля в вазонах?

Сообщение tanja_PG »

Помогите! :( Плесневеет земля в вазонах, особенно сильно в фиалках и рождественнике.[/b]
Варвара

Сообщение Варвара »

Скорее всего, это банальный залив. Просто реже поливайте. Но бывает, что земля плохая.
tanja_PG

Сообщение tanja_PG »

поливаю я как раз умеренно,не чаще раза в неделю. А земля у меня во всех цветах одинаковая. :cry:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

А горшки каких размеров? вышлите фото. Зайдите в поиск.Почитайте страницу на форуме о фиалках.Очень много узнаете.
А вообще читайте что пишет Варвара и Swera( у нее 70 сортов),помощь неоценима.
Последний раз редактировалось Рохея Ср дек 09, 2009 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Варвара

Сообщение Варвара »

Раз в неделю - это не показатель. Если небольшой горшок - это одно. Если растение крупное и сидит в большом горшке, это совсем другое. Здесь не должно быть какой-то регулярности. Надо смотреть по состоянию земли. В крупных горшках полив, ест-но, должен быть реже. Если у вас в других растениях такая же земля и там все в порядке, то это однозначно залив
swera

Сообщение swera »

Я согласна с Варварой. У меня простой совет, берите горшки небольшие, относительно корневой системы и Вы никогда не перельете. Ведь почему рекомендуют малые горшки для фиалок? Это же не аксиома , они спокойно растут и в больших горшках. Но процент перелить будет намного ниже. Как же знать , когда поливать фиалку? Очень просто. Не поливайте все подряд, а подходите к каждому растению индивидуально. Возьмите в руку ,- если горшок легенький, значит нужен полив, если тяжелый,- не поливайте.
Варвара

Сообщение Варвара »

swera писал(а): Не поливайте все подряд, а подходите к каждому растению индивидуально. Возьмите в руку ,- если горшок легенький, значит нужен полив, если тяжелый,- не поливайте.
swera, это самый правильный подход к поливу. Индивидуальный. Я поливаю растения каждый день. Но это не значит, что тупо хожу с лейкой и поливаю все. Нет, с каждым растением поступаю именно так, как говорит swera. Одно нуждается в поливе сегодня, другое завтра, а третье, может, и через неделю. Здесь системы просто быть не может.
Но насчет фиалок здесь несколько иное. Они лучше цветут, когда корням тесно. Уж так устроены :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер. У меня фиалок мало,но поливаю я их так же,подержав горшок в руке(по весу).
Варвара

Сообщение Варвара »

Рохея, про полив - согласна. Но мы с swera еще про размер горшочка для фиалок :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Согласна и о горшке. Горшки маленькие и на дне дренаж.Я с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА,
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

По моему я попала под Ваше влияние.Начинаю на работе о них говорить.
Так я от суккулентов, как и от больших растении, опять иду в другую сторону.
Варвара

Сообщение Варвара »

Рохея писал(а):По моему я попала под Ваше влияние.Начинаю на работе о них говорить.
Так я от суккулентов, как и от больших растении, опять иду в другую сторону.
что-то я не совсем поняла, о чем речь :oops: :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Варвара, Вы мне помогли распознать растение =крестовник=,раньше я увлекалась крупными растениями, например диффенбахия,затем увлеклась суккулентами, теперь каждый день,встав утром,проверяю фиалки,чувствую что попадаю под Ваше со SWERA влияние. Начинаю на фиалки по другому смотреть. Вот о чем я сообщила в предыдущем послании.
Варвара

Сообщение Варвара »

Ой, Рохея, вы меня точно с кем-то путаете. Я и крестовник вряд ли определила бы (догадываюсь только, какой он из себя бы :D ), и фиалками занимаюсь постольку-поскольку :D
Я увлекаюсь только красивоцветущими. Все остальное - приложение :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Рохея, определили ваше растение, оно называется Senecio serpens
Мне так кажется, что оно не часто в коллекциях встречается. Посмотрите по поиску в интернете фото. Мне кажется, знатоки не ошибаются.
ЭТО ВАШ ОТВЕТ. Спасибо Вам.
Я не ошиблась,Ваше имя запомнила,потому что Вы мне помогли.
Ответить