Этот кактус (с красной ленточкой) я привезла 1,5 года назад с Корсики, но как называется - не знаю. С 10см он вырос до 60 и дальше собирается расти, но очень неустойчив, требуется опора, чего не скажешь о его диких родственниках.
Помогите определиться с названием!
[img][img]http://s05.radikal.ru/i178/0912/cb/1b6ba1ea0e5ft.jpg[/img][/img]
Я наверное что-то не так вставила - слишком большие получились. Это макушка и средина растения. Мясистый цилиндричкский стебель, у меня диаметром примерно 2 см, на родине - сантиметров 8 (я такие видела) с псевдо"листочками", длиной 5-6см. В пазухах "листочков" - ареалы с колючками( длинные мягкие, как волоски, а короткие колючки -жёсткие). На Корсике он растет как сорняк, я свой подобрала на свалке кактусов. Они там быстро укоренились и стояли стеной.
Последний раз редактировалось Lylik Чт дек 10, 2009 5:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.Маленькое фото разглядывала,разглядывала,может это аустроцилиндропунция шиловидная.По крупной картинке тоже не очень понятно,уменьшите до 400 пикселей.
Вот эта мягкая колючка называется глохидия.Она выстреливает в случае мех.повреждения и может поражать глаза. Моя опунция уже наверно русская,я и то отношусь к ней с осторожностью,а ваша привезена из дальних стран.
Спасибо! "порыскаю" по и-нету теперь с конкретным названием. Вот только кактус этот и его стебли я брала в руки и вроде не чуствовала никаких "атак". А вот плодами опунции моя сестрица очень накололась -язык, губы - несколько дней мучалась, хотя мы и пытались их под лупой удалять.
Посмотрите на мой кактус в природе(он на заднем плане и маленькие сбоку, на переднем - прорастают опунции) и на "опасную" опунцию с цветами и плодами