Спасибо девочки, что отозвались! Наверное это точно
Бересклет японский (Euonymus japonica). Вечнозеленый кустарник до 4-5 м высотой из семейства бересклетовых (Celastraceae). может произрастать в комнатных условиях. Информацию нашла по ссылке Варвары.
swera, а я потом ссылку-то удалила - посчитала, что испугаю всех - адрес такой длинный
Ну и хорошо, что определили . Да, его дома выращивают. А я в этом году впервые увидела другой бересклет, кажется, он наз.бородавчатый. Такое красивое растение, но он чисто грунтовый - огромный куст, почти дерево. Если не заленюсь, завтра фото покажу
Варвара писал(а):swera, а я потом ссылку-то удалила - посчитала, что испугаю всех - адрес такой длинный
Ну и хорошо, что определили . Да, его дома выращивают. А я в этом году впервые увидела другой бересклет, кажется, он наз.бородавчатый. Такое красивое растение, но он чисто грунтовый - огромный куст, почти дерево. Если не заленюсь, завтра фото покажу
Вот этой осенью привезла из леса бересклет Европейский, открывала тему, чтобы опознали, не знала даже как называется.На опушке рос большой кустище, я сфоткала, - уж очень понравилось, как цветет. а себе выкопала маленький,- см. 50.
Есть еще бересклет Форчуна, тоже еще маленький, грунтопокровный.
Мне немного стыдно, мои фотки не очень качественные, у вас очень красивые фото! Я вчера по поиску искала бересклет бородавчатый, и поняла, что бородавчатый и европейский,- это не одно и тоже. Там на веточках должны быть нарости в виде бородавок, я их не наблюдала на европейском. И бородавчатый сам по себе растет меньшим кустом, против европейского. Но я ни в чем не уверена. В нас на Украине мне не встречался с бородавками. Помогите раэобраться, вижу Вы в них разбираетесь.
swera, да что вы, не комплексуйте , у нас просто ф/аппарат хороший, но лично я в него не суюсь, не понимаю ничего , фотографирует муж.
А насчет того, как именно этот бересклет называется, я тоже не знаю. По грунтовым растениям я не такой спец. , но мне что-то из школы еще припоминается
Я знаю, что бересклет европейский еще в народе называют- проскурина. Это очень эффективное растение для борьбы с педикулезом. В войну им лечили такое заболевание,как золотуха.
Это не бересклет. У бересклета листики более округлые, его иногда называют псевдолавром. Ваше растение больше похоже на шиффлеру "компакта", посмотрите в поисковике, и найдете разницу.