Опять незнакомый цветок

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Сообщение swera »

tanja_PG писал(а):Это не бересклет. У бересклета листики более округлые, его иногда называют псевдолавром. Ваше растение больше похоже на шиффлеру "компакта", посмотрите в поисковике, и найдете разницу.
Спасибо! Нет это не шеффлера 100%. Мне она знакома, так как я ее выращиваю сама. Все таки , сравнивая с бересклетом, как то больше похож, хотя в моем листики больше заостренные. Может вид какой другой?
swera

Сообщение swera »

Kolvinia писал(а)::shock: а у нас его крушиной называют...
Насколько мне известно крушину называют еще волчьими ягодами, плоды черные, а у бересклета Европейского плоды красного или розового цвета.
Варвара

Сообщение Варвара »

swera, а вы не отметайте версию шефлеры. Я посмотрела, они очень разные бывают. Посмотрите сами по поиску.
swera

Сообщение swera »

Хорошо, посмотрю, может действительно такая еще не попадалась на глаза? Спасибо!
swera

Re: Опять незнакомый цветок

Сообщение swera »

swera писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Прошу опознать. Похоже на бересклет комнатный, но я не уверена.
Не могла успокоиться, пока не нашла сама правильное название своего цветка. Оказывается - это еще малоизвестный комнатный цветок. Его часто путают с Шеффлерой , но у него стебель одревесневший. Называется он Гептаплеурум (Heptapleurum arboricola)
Ответить