Кто и что знает о питанге(суринамская вишня)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Дорогие ,форумчане! Хочу посадить питагу,но хотелось бы получше узнать ее характер и если есть,то и капризы.В интернете она описана,
как безпроблемная.Но там все среднепотолочное....Пожалуйста поделитесь опытом.
как безпроблемная.Но там все среднепотолочное....Пожалуйста поделитесь опытом.
привет
я сам не растил, но видел деревья живьем в юго-восточной азии и здесь комнатную, бонсай
по рассказам - правда, говорят не прихотливое. тока у питанги - видов куча. по виду отличаются не особо, а вот плоды - да, и цвета, и вкус и немного форма. заводите, не пожалеете
симпатишные и вкусные
я ее по плодам и запомнил
а тут общался с владельцем кайенской вишни. уход как у всех миртовых. вроде без "особых национальных
" особенностей...
а еще ее кличут "Евгения"

я сам не растил, но видел деревья живьем в юго-восточной азии и здесь комнатную, бонсай
по рассказам - правда, говорят не прихотливое. тока у питанги - видов куча. по виду отличаются не особо, а вот плоды - да, и цвета, и вкус и немного форма. заводите, не пожалеете

а еще ее кличут "Евгения"

Добрый день,Семен! Спасибо за ответ.Мне почему-то кажется,что только мы с Вами бодрствуем,а вся форумская компания "залегла" в спячку.Нет нормальных тем и давно. Вообще я читала о питанге и даже видела ее в живую, но всегда есть что-то,какая-то " изюминка "
позволяющая получить лучший результат.
позволяющая получить лучший результат.
привет
не за что
многие уехали, многие пока "резкость" перед монитором навести наверное не могут, после праздников
нет тем - заводите
присоединимся
про питангу - ... я всегда думал и продолжаю придерживаться мнения, что "изюминка" - в отношении к растению и именно комплексе мер по содержанию и уходу, а не в чем-то одном, но волшебном. так не бывает
а лучший результат...
это как, по Вашему? длиннее всех, гуще всех, больше всех плодов в кг или как...?
мне кажется лучший - понятие субъективное. для тебя он лучше всех - значит все удалось. и это главное
нет?

не за что

многие уехали, многие пока "резкость" перед монитором навести наверное не могут, после праздников

нет тем - заводите

про питангу - ... я всегда думал и продолжаю придерживаться мнения, что "изюминка" - в отношении к растению и именно комплексе мер по содержанию и уходу, а не в чем-то одном, но волшебном. так не бывает

а лучший результат...

мне кажется лучший - понятие субъективное. для тебя он лучше всех - значит все удалось. и это главное

нет?

Семен! Мы уже на Ты
Теперь о главном.Хочу больше ягод,меньше
химии.Открою ма-а-ленький секрет.Это дерево-куст я посажу для одного маленького человечка,который должен родиться в апреле. И когда питанга начнет плодоносить, он уже сможет лакомиться.Сам понимаешь,что малышам химии нужно меньше,чем нам.Да! Это будет мой внук!

химии.Открою ма-а-ленький секрет.Это дерево-куст я посажу для одного маленького человечка,который должен родиться в апреле. И когда питанга начнет плодоносить, он уже сможет лакомиться.Сам понимаешь,что малышам химии нужно меньше,чем нам.Да! Это будет мой внук!
Семен!А при чем тут количество коктейлей
Опыт выращивания миртовых такой-Растет хорошо,но мучнистый червец размножается великолепно,что и мешает росту и портит внешний вид.Сам понимаешь
что с ягодами будет проблема, если будет нужно травить червеца.Хотя
не уверена ,что питанга страдает от него.В общем каша в голове.

Лея, я тут порылась от нечего делать в интернете. Но Вы наверное уже сделали это. На всякий случай пишу адресок:
http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... c=81&st=20
Фу-у! ну, как-то так.
http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... c=81&st=20
Фу-у! ну, как-то так.
Re: Кто и что знает о питанге(суринамская вишня)
а!Лея писал(а):Семен!А при чем тут количество коктейлейОпыт выращивания миртовых такой-Растет хорошо,но мучнистый червец размножается великолепно,что и мешает росту и портит внешний вид.Сам понимаешь

количество коктейлей - скорость перехода с вы на ты

я тут у нас не встречал миртовые с червецом... может климаты разные...?
тля, белокрылка, щитовка - да. постоянный гость.
про червеца: держите влажность и не будет его никогда. а на свою "муку" он еще и сажистый грибок притянет...
опрыскивание, а на улице - душ, тем более они это любят. и все будет отлично

если уж так прям против химии, можно биологическими методами бороться

а можно и вашими "колдовскими" методами...

еще из советов: хороший дренаж, легкая плодородная почва, теплая мягкая вода, летом и подкорм, и полив обильный, много света и солнца, не жаркий воздух, зимой прохлада для закладки почек
все получится

ТОматос! Огромное спасибо за адресок.Я по нему еще не была.
Семен! Ту дрянь, что упоминал я у нас тоже видела.Но здесь почти нет
белокрылки, а червеца больше из-за влажности.Хотя я вот тут подумала, что может он и есть оседлая белокрылка

Семен! Ту дрянь, что упоминал я у нас тоже видела.Но здесь почти нет
белокрылки, а червеца больше из-за влажности.Хотя я вот тут подумала, что может он и есть оседлая белокрылка

Re: Кто и что знает о питанге(суринамская вишня)
это как это...?Лея писал(а): а червеца больше из-за влажности

я не о чем-то не о том или что-то не так понял, как всегда...?