А ТАКОЕ ВИДЕЛИ?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
а такое видели?
Томатос! Здорово! А еще загадок,слабо

Re: А ТАКОЕ ВИДЕЛИ?
приветтоматос писал(а):А такое видели, городские жители? Это весенний цветок.
А кто-нибудь видел ягодки? Загадка. Что это?

мне тоже понравились загадки

по поводу ландыша, кстати:
существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Пресвятая Дева, окруженная венцом из серебристых ландышей, появляется иногда тем из счастливых смертных, которым готовит нечаянную радость.
когда ландыш отцветает, вырастает маленькая круглая ягодка - горючие, огненные слезы, которыми он оплакивает весну, кругосветную путешественницу, рассыпающую всем свои ласки и нигде не останавливающуюся. и он, влюбленный, также безмолвно перенес свое горе, как нес и радость любви.
древнерусская легенда связывает его появление с морской царевной Волхвой. слезы царевны опечаленной тем, что юноша Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падали на землю, проросли прекрасным и нежным цветком - символом чистоты, любви и грусти.
в связи с этим языческим преданием, возможно, возникло христианское сказание о происхождении ландыша из горючих слез Пресвятой Богородицы у креста ее распятого сына.
вот

а такое видели?
Семен! А где можно почитать такие легеды
Весьма завлекательно.

Лея, Swera, а что же вы не отгадали Загадку № 3 ?
К сожалению, у меня загадок больше нет. Я иссякла.
Может быть кто-нибудь подхватит. Передаю эстафету.
Спасибо. Я рада, что вам понравилось.
Красивый рассказ Семена и его веселые ответы сделали эту историю более интересной.
К сожалению, у меня загадок больше нет. Я иссякла.
Может быть кто-нибудь подхватит. Передаю эстафету.
Спасибо. Я рада, что вам понравилось.
Красивый рассказ Семена и его веселые ответы сделали эту историю более интересной.
Последний раз редактировалось томатос Чт янв 14, 2010 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.