Трахикарпус
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Трахикарпус
Подскажите что делать или почему.
У Трахикарпуса пальчики листьев длинные и обвисают, а должны не обвисать. Рост у пальмы хороший, стоит в светлом месте, проблем с влажностью нет(работает увлажнитель), полив умеренный. Листья не вялые но тем не менее не держутся а провисают с середины листа.
У Трахикарпуса пальчики листьев длинные и обвисают, а должны не обвисать. Рост у пальмы хороший, стоит в светлом месте, проблем с влажностью нет(работает увлажнитель), полив умеренный. Листья не вялые но тем не менее не держутся а провисают с середины листа.
-
я думаю дело в освещенности.
как вариант - можно эксперимент провести. поставить досветку хорошую и посмотреть недельку. сразу понятно будет.
может, конечно - воздух тепловат или не свежий... зимой бы ему градусов 16...
я бы попробовал с досветкой, а если нет - дальше думать.
а про удобрения - зима, не зима - не известно, что и как он накопил за лето и осень... может сейчас и сказывается.
как вариант - можно эксперимент провести. поставить досветку хорошую и посмотреть недельку. сразу понятно будет.
может, конечно - воздух тепловат или не свежий... зимой бы ему градусов 16...
я бы попробовал с досветкой, а если нет - дальше думать.
а про удобрения - зима, не зима - не известно, что и как он накопил за лето и осень... может сейчас и сказывается.
-
финик - фиником. и никто не знает - хватает ему или нет
он не так на недостаток света реагирует.
а потом сейчас зимой, при условии 90% пасмурных дней и минимального светового дня - какая разница на какую сторону света окно выходит...?
свет добавите - балансируйте опрыскивание и полив под него.
стрелки - отлично
а удобряли когда последний раз и чем?

а потом сейчас зимой, при условии 90% пасмурных дней и минимального светового дня - какая разница на какую сторону света окно выходит...?

свет добавите - балансируйте опрыскивание и полив под него.
стрелки - отлично

а удобряли когда последний раз и чем?
-