Почему цветут растения-"парадокс" Овсинского
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
почему цветут растения -"парадокс"
Девочки! Это точно сеткреазия.Но есть и РЕО -кустом (маленьким)растет.Если розовые одиночные цветочки на конце побега,то сеткреазия.Они похожи:листья почти одного колера,но сеткреазия ампель,а Рео -нет(во всяком случае не видела у него плетей)
SWERA!Здравствуй! А ты уверена ,что оба фото одного растения
Первое -сеткреазия, насчет второго похоже на РЕО.Может там где брала фото ошиблись
Я много раз натыкалась на подобные казусы
в инете.

Первое -сеткреазия, насчет второго похоже на РЕО.Может там где брала фото ошиблись

в инете.
-
Сеткреазия и Рэо относятся к одному семейству , поэтому их часто путают . Но есть и выраженные отличия. Сеткреазия выращивается и используется как ампельное растение. Рэо или Ладья Моисея растет кустиком. Цветение очень интересное, между листиками на очень коротком черешке, возле ствола, образуюся соцветия расположенные , как в ладошке. я их называю пирожками. Люди правильно подметили:- цветочки расположены, словно в ладье, поэтому и назвали Ладьей Моисея.
-
Re: почему цветут растения -"парадокс"
Я теперь хорошенько рассмотрела - второе фото это не РЭО. Видно там ошиблись. я может быть и не знала б , но у меня Рэо есть. Когда исправлю фотик,- вышлю фото своего Рэо.Лея писал(а):SWERA!Здравствуй! А ты уверена ,что оба фото одного растения![]()
Первое -сеткреазия, насчет второго похоже на РЕО.Может там где брала фото ошиблисьЯ много раз натыкалась на подобные казусы
в инете.
Добрый день!У меня вопрос по теме.Мы все носимся с декабристом, как " с писанной торбой".Да как полить,удобрить,температура.Ай он
у нас лесной кактус... Теперь суть.В соседнем доме на улице есть беседка и в ней стоит этот самый декабрист.Половина на прямом солнце,а вторая часть,соответственно под крышей.Та часть,что под
солнцем покраснела, но это не мешает декабристу буйно цвести.Как
вы думаете это тоже парадокс
у нас лесной кактус... Теперь суть.В соседнем доме на улице есть беседка и в ней стоит этот самый декабрист.Половина на прямом солнце,а вторая часть,соответственно под крышей.Та часть,что под
солнцем покраснела, но это не мешает декабристу буйно цвести.Как
вы думаете это тоже парадокс

Kolvinia! Ну это как посмотреть! Сегодня уже второй день идут проливные дожди, а сегодня и с градом.Насчет декабриста не знаю, поэтому и спросила.