Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
swera на вышеупомянутой мною выставке продаются голландские брошюры на русском языке по выгонке тюльпанов и лилий (цена 2009 года - 70 грн.), а так же диск с фильмом о выращивании цветов в Голландии. Но действительно как и говорит nalli особого практического значения у них нет. Например голландцы просто не представляют как можно выгнать тюльпаны без гигрометра, у нас же большинство цветоводов непредставляют как этот гигрометр выглядит
Намного полезней скачать в интернете рефератик подназванием "ТЕХНОЛОГИЯ ВЫГОНКИ НОВЫХ СОРТОВ ТЮЛЬПАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ", очень рекомендуй поискать через поисковичок. Кстати, у меня секретов нет, мои коммерческие тайны - номера телефонов а не технологии, но приэтом советы даю очень осторожно именно потому, что практически у каждого есть свой собственный опыт и здесь именно "не навреди!" То что устраивает меня. невсегда подойдет Вам.

-
Уважаемый Хохол, спасибо. что нашли время ответить. Я ведь не даром задала этот вопрос. Ведь это большое поле деятельности для таких людей, как Вы и Nalli. Так сказать хорошая идея для бизнеса. Например, купил луковицы, а + к ним диск о технологии, платный, конечно. Или купил комнатный цветок, а с ним и диск, чтобы посмотреть , как выращивать, размножать и т.д. А сколько времени сэкономим и нервов. Понятно, что у каждого свои секреты. Но на первое время очень хорошая информация. А уже набравшись опыта, этот цветовод будет владеть своими секретами. Ведь покупая тот или иной цветок, сразу пользуешся чьей то информацией, пока приобретешь свою.
Еще диск будет ценен тем, что технологии то не голландские, а наши. Что нам и нужно. Мы же не в голландии выращиваем. Всякие материалы, сырье нужно искать здесь, хотя сорта голландские или бразильские или еще чьи. Такой информации, да еще в видеоформате очень мало.
Еще диск будет ценен тем, что технологии то не голландские, а наши. Что нам и нужно. Мы же не в голландии выращиваем. Всякие материалы, сырье нужно искать здесь, хотя сорта голландские или бразильские или еще чьи. Такой информации, да еще в видеоформате очень мало.
По черенкованию роз могу скинуть в личку инфу. Я на этом уже собаку съел.swera писал(а):Скажите, пожалуйста, Хохол, есть ли в продаже диски по технологии выгонки тюльпанов, нарцисов, черенкованию роз, комнатных растений и т.д. на русском или украинском языках по сносных ценах?!
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
дополнительно можно связаться со мной:
-
Здравствуйте, Стефан! Буду очень признательна. Спасибо заранее.Stefan писал(а):По черенкованию роз могу скинуть в личку инфу. Я на этом уже собаку съел.swera писал(а):Скажите, пожалуйста, Хохол, есть ли в продаже диски по технологии выгонки тюльпанов, нарцисов, черенкованию роз, комнатных растений и т.д. на русском или украинском языках по сносных ценах?!
-
- Контактная информация:
swera Вы как в воду глядите
я начинал снимать видео о том как делаю выгонку я, но я еще и сантехник и это основной мой вид деятельности кроме того сейчас живу и в Енакиево и в Киеве, двое детей - студенты, другими словами руки не доходят закончить.
nalli срезку делаю поразному, на оптовую продажу в фазе бутона. для собственной торговли - даю раскрыться, что бы подросли, такой сорт как Фабио - вообще не раскрывается, но откровенно низковат, нужен опыт для того что бы его вытянуть. Если некоторые сорта зацветают раньше - выдергиваю вместе с луковицей и храню в погребе. Я выращиваю в ящиках с опилками поэтому выдергивать мне легко. В следующем сезоне думаю даже для горшечков выращивать в ящиках а уже цветущие рассаживать. Так проще подобрать равномерно цветущие и по высоте одинаковые. Из стимуляторов роста знаю гибберилин, о гибберилиновой кислоте слышу впервые, можете назвать конкретный источник информации? Вообще стимуляторами роста не пользуюсь из удобрений само собой кальциевая селитра из расчета 1 кг на 1000, и немного Кемиры за весь период выгонки.

nalli срезку делаю поразному, на оптовую продажу в фазе бутона. для собственной торговли - даю раскрыться, что бы подросли, такой сорт как Фабио - вообще не раскрывается, но откровенно низковат, нужен опыт для того что бы его вытянуть. Если некоторые сорта зацветают раньше - выдергиваю вместе с луковицей и храню в погребе. Я выращиваю в ящиках с опилками поэтому выдергивать мне легко. В следующем сезоне думаю даже для горшечков выращивать в ящиках а уже цветущие рассаживать. Так проще подобрать равномерно цветущие и по высоте одинаковые. Из стимуляторов роста знаю гибберилин, о гибберилиновой кислоте слышу впервые, можете назвать конкретный источник информации? Вообще стимуляторами роста не пользуюсь из удобрений само собой кальциевая селитра из расчета 1 кг на 1000, и немного Кемиры за весь период выгонки.
Добрый вечер всем! сразу про стимулирующую кислоту:ее голландцы обрабатывают луковицы, клубни калл, для стимуляции цветения.Вот например обработанные каллы цветут, только первый год , второй отдыхают, а потом равномерно каждый год цветут, но не обильно, как после обработки.Лилии, тоже после выгонки, да и после посадки в грунт отдают все, а от луковиц ничего не остается, тюльпаны тоже выгоняются намного легче нежели свои луковицы. У нас этот стимулятор можно заменить БУТОНОМ, но конечно он не так силен.А источник у меня , мой поставщик, причем не только продавец, но и кондидат биологических наук, много лет занимающийся луковичными, и просто хороший друг. Он переводил голландские статьи сам, да и статьи эти у них вытаскивал с большим трудом у тех чьими луковицами торгует.Потом все это мы перекладывали на наши возможности, и у нас растет все в таких условиях, что голландцы говорят, что пора к нам ехать учиться выращивать цветы - экстремалы
Прошу прощения , но скоро не смогу часто сидеть у компа, страда в полном разгаре, скоро день влюбленных. Удачи всем.
Прошу прощения , но скоро не смогу часто сидеть у компа, страда в полном разгаре, скоро день влюбленных. Удачи всем.
Если бы у голландцев был другой климат, то думаю что и цветов, у них таких не было. А у нас тоже очень много знающих цветоводов. В наших, да еще кустарных , условиях голландцы даже бы и сажать не стали."что русскому хорошо, немцу смерть"не зря же так говорят. Они сажают, выращивают по трафарету, который передается у них из поколения в поколение, и ни на шаг не отступят от того что написано, многолетний опыт, его не пропьешь. Потом у них как правило это бизнес а у нас "болезнь".
-
- Контактная информация:
Ойёёй!!! Мне кажется где то я это уже слышалдогонят и перегонят запад

правильно, голландцы добились больших результатов, но они и занимаются только сельским хозяйством, мясо, цветы наркотики и проституция. А у нас в союзе все как то промышленность больше. А сейчас вообще сгоняют с земли народ, тоже хочу пожаловаться, перекупщики (ранее спекулянты)на всех рынках желанные , а часник кому нужен, тем более и цветок у нас не хуже чем голландия ,ну не весь конечно, я говорю про луковичные, и цены в два три раза дешевле, вот мы этим предпринимателям и мешаем.гонят нас с прикормленных мест всеми правдами и неправдами. И вообще там целая монополия :хозяйка оптовки отстегивает рыночной администрации, те в свою очередь обязывают продавцов голландией брать только у нее, иначе лишат мест. а та дама ходит еще и проверяет не дай Бог, продавцы у нас у частников оптом наш цветок возьмут, торгуйте ее голландской лилией.А так как люди уже знают что можно взять свежий , недорогой цветок у нас идут на нашу часть базара, то и от сюда нас тоже убрать надо.а от "сюда", это конец базара за мусоркой лет 5 народ прикармливали, теперь и там уже мешаем, и так каждый год . И ходили и писали, только отписываются кто мы , и кто они с администрацией базара, тягаться бабок не хватит.
обидно, ходим , пенсионеры с нами , просят не льгот , а дайте нам самим заработать, ни к кому не достучишься, однажды даже дорогу перекрывали.
обидно, ходим , пенсионеры с нами , просят не льгот , а дайте нам самим заработать, ни к кому не достучишься, однажды даже дорогу перекрывали.
этот раз набрала, на выгонку кучу новых сортов к 8 марта, такие вышли разные,наверное разные сроки одни уже сантиметров 10, другие не взошли, еще совсем, бегаю с ними теперь как курица с яйцом, какие в тепло, какие в холод, дотягивать , приостанавливать. это самые мои нелюбимые занятия во время выгонки.Зато теперь будут новые сорта в ассортименте.
уважаемая swera, мы уже много перечисляли сортов, которые хорошо выгоняются, я Вам конечно еще напишу .А по поводу новых сортов, я дуумаю, что пока не забивайте себе голову, да я и сама еще пока не знаю как они себя поведут, вот вырастут посмотрим.И еще я имела ввиду не сами по себе новые, а для меня новые, которые я еще не знаю как поведут себя . Так вот чтобы не забивать ВАм голову , давайте остановимся на тех сортах , которые точно не подведут, конечно не гарантирую 100%, все зависит от Вас.
MARIT,DAKAR (не выносит гниющих, хранящихся рядом овощей), такой же белый - ARKTIKA, AD REM, AMERIKAN DREAM,DOW JONE. DYNASTY, FOXSTROT , SUNLOVER, STRONG GOLD (этот сорт брала даже голландский разошелся на раз), я думаю хватит пока, а там просто берите каталог, выбирайте ранние, двоички или троички, и сажайте эксперементируйте.В грунте мне нравиться КЛАУДИЯ, БАЛЛАДА, КЛЕАРВОТЕР, ТЕМПЛ ОФ БЬЮТИ, да много разных .Не бойтесь дерзайте.у меня вот плохо выгоняются лилиецветные, а подруга выгоняет , так что не могу сказать уверенно что тот или иной сорт подходит,сколько сортов столько и мнений.
MARIT,DAKAR (не выносит гниющих, хранящихся рядом овощей), такой же белый - ARKTIKA, AD REM, AMERIKAN DREAM,DOW JONE. DYNASTY, FOXSTROT , SUNLOVER, STRONG GOLD (этот сорт брала даже голландский разошелся на раз), я думаю хватит пока, а там просто берите каталог, выбирайте ранние, двоички или троички, и сажайте эксперементируйте.В грунте мне нравиться КЛАУДИЯ, БАЛЛАДА, КЛЕАРВОТЕР, ТЕМПЛ ОФ БЬЮТИ, да много разных .Не бойтесь дерзайте.у меня вот плохо выгоняются лилиецветные, а подруга выгоняет , так что не могу сказать уверенно что тот или иной сорт подходит,сколько сортов столько и мнений.