Юкка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Mari777

заморозили!

Сообщение Mari777 »

Доброго времени суток! Подскажите, что сделать со своей Юккой слоновой! Купила неделю назад, были морозы, и пока донесли до машины, видимо заморозили. Сейчас все листья желтые и перемороженные! Как можно спасти?
Заранее спасибо!
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
а почитайте - там про монстеру общаемся. то же самое. только света по больше надо
Mari777

Сообщение Mari777 »

Спасибо!!!! Будем стараться реанимировать!
Семен

Сообщение Семен »

удачи :)
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

[quote="Рохея"]Карина ,Вы видите фото.Макушки нет,но росток сбоку появился. Так и у вашей юкки макушка отпала,но ведь корни имеются,вот растение и продолжает жить. В природе все возможно,ведь каждое существо борется за место под солнцем. Вышлите фото,посмотрим.[/qu

Рохея, все верно. У меня так и получилось. прочитайте еще раз внимательно мое обращение от 28-го января. Сейчас попробую фото здесь разместить.
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Изображение

Рохея, вот мои юкки. Слева та, от которой макушка отвалилась, у нее сбоку вырос отросток. Она вполне пропорциональная. А справа та отвалившаяся макушка, у которой ствол очень тонкий. Тоже вот-вот отвалится.
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Рохея писал(а):www.flowers-house.ru/flower_365.html.КАРИНА,посмотрите здесь.
Рохея благодарю Вас за ссылку, но она оказалась нерабочая. Кстати на этом сайте я нашла вот что: "Размножение: Весной укоренением верхушки стебля, а также кусками ствола (длиной не менее 10см). Возможно размножение семенами и отпрысками."
Это получается, что макушки так и будут отваливаться. Куда же их девать? Какое-то насильственное размножение
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

swera писал(а):Пройдите по этой ссылке:http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5285
SWERA, благодарю Вас за ссылку, пригодилась.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Karinaspb,здравствуйте. Одна из юкк,похожа на мою.Вы с ней ничего не будете делать? Вот вторая,первый раз такое вижу.Немного смахивает на драцену,у той тоже ствол не толстый.
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Рохея, здравствуйте. А, надо с левой юккой что-то делать? Вроде она чувствует себя хорошо. Миниатюрная, но пропорциональная вполне. А, вот вторая да, это экземпляр. Это отвлившаяся макушка левой юкки. Ну не хочет ствол утолщаться и все. Мне приходится ее подвязывать, макушка тяжеловата для такого стволика.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Karinaspb,я просто спрашиваю.Я то хочу что-то сделать,думаю.
Лея

юкка

Сообщение Лея »

Карина! Хотя Вы и были невежливы,предлагаю пройти по ссылке и прочитать в нашей GARDENIA подробную статью специалиста:
http://www.gardenia.ru/pages/ukka_001.htm
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Лея, благодарю Вас за ссылку. Да, там много полезной информации. Только жаль, что на свой вопрос я там не нашла ответа.
А, в чем была моя невежливость?
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Рохея, а Вам не нравится Ваша юкка? Она такая упитанная. Может ей обрезать ствол прямо над побегом?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

мне не нравится,что один побег. хотелось два.
Ответить