незнакомец,а как же его зовут??

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Ilyuzya

незнакомец,а как же его зовут??

Сообщение Ilyuzya »

у меня очень давно и неприхотливо живет растение, очень благодарное и красивое, любит воду и душ.Но как называется и вообще к какому семейству относится я так и не знаю к сожалению. посмотрите, может у кого есть эта прелесть??? :D
фото цветка по ссылке внизу:
http://blogs.mail.ru/mail/ikhalikova/37 ... A40A4.html
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
он не только "благодарное и красивое", но и лечебный :)
имя ему сами выбирайте:
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... ght=#14548
:)
swera

Сообщение swera »

На драцену похож.
Ilyuzya

Сообщение Ilyuzya »

спасибо, не знаю драцена ли это, это растение было у меня в высоту больше метра, случайно во время душа, обломалась крона, на месте слома образовались два новых ростка, что меня сильно удивило.Стебель у него как у пальмы, может я недостаотчно грамотно сделала фото и этого не видно.Вокруг основного растения очень много деток, как у ползущих кустраников.Отрезаешь аккуратно детку и эта красота замечательно растет просто в воде, зрелище оболденное, крона начинает расти и пушится. :lol: . А сам стебель по мере роста, отбрасывает листики и получается стебель как у пальмы....я всегда считала, что это разновидность пальмы... :roll:
Ilyuzya

Сообщение Ilyuzya »

я тут посмотрела на всех сайтах инфо про драцену...деток не вижу, да и у домашней дарцены нет такого дет.сада вокруг основного растения.
чем то похоже по описанию, но что то это другое. есть идеи???
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

А по моему это все таки один из видов драцены и по описанию :
растение было у меня в высоту больше метра, случайно во время душа, обломалась крона, на месте слома образовались два новых ростка
Ilyuzya

Сообщение Ilyuzya »

еще раз спасибо за внимание и за ответ,
но кроме кроны у него много маленьких деток, я их пересаживаю, и этих же деток вырастают так же много как и у основного растения, такие растения не очень часто , но встерчаются у любителей флоры, видимо они не очень ценятся, так как в продаже я их не встречала.... :oops:
Ответить