Юкка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение
Нашла фото,такая была юкка,захотелось изменить,и вот результат,ОДНОБОКАЯ.
Лея

юкка

Сообщение Лея »

Карина :lol: Я мимо не прохожу.Более того написала,что там где я живу
юкки растут под палящим солнцем и листья по всему стволу.Более того
они вырастают в огромные деревья.Правда дома это вряд ли произойдет.Мне кажется, что Вашей юкке не хватает света и подкормки,поэтому она и сбрасывает верхушку.Ей хочется расти,а сил
недостаточно. :lol: Об этом говорит тонкий ствол.Я попробую завтра
сфотать юкку во всех видах, такая как она растет на улице здесь и Вы лучше поймете мои доводы.
Семен

Сообщение Семен »

юкка, так же как и драцена, да и многие из растишек, в комнатных условиях очень сильно не похожи на своих родственников в природе. они разные, из-за условий содержания... :) типа - негры и чукчи :) почти все меняется - и рост, и густота, и толщина, и часто цвет, и скорость роста, и т.п....
юкки или драцены, которые у меня, например, когда-либо были или я где-то видел или помогал растить - самое лучшее, это 50% облистневения от длины ствола, не более. конечно, я не профессионал, может есть и больше, но я не видел.
вот моя, кстати :) два черенка, обрезанные и давшие один - три, а второй - четыре боковых побега :) на том, где было 4 - один пришлось удалить потом. возраст - 2 года после обрезки. за качество фот извиняюсь, но в принципе, надеюсь, понятно... :)
Изображение Изображение Изображение
Лея

юкка

Сообщение Лея »

Карина :!: Как и обещала фото как должна выглядеть юкка,если ее все устраивает:
Изображение[urlhttp://s006.radikal.ru/i214/1002/91b607aae32502.jpg[/img][url]
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Второе фото- видимо кто-то сломал основной ствол и пошли боковые.
А вот так выглядит тот же вид юкки,но ей мало солнца из-за забора.
Изображение
Ну и в заключение:вот так страдают драцены,когда какой-то кретин
посадил их на солнцепеке.
Изображение
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Лея, но это же уличные юкки. Дома, да еще на северо-западе такая не получится. Подкормки моим юккам хватает вполне, а вот света.......... Они у меня стоят около окна, выходящего на южную сторону. Это, к сожалению все, что я могу им обеспечить.
Лея

юкка

Сообщение Лея »

КАрина :lol: Но ведь на фото 3 тоже видно,что без солнышка и на улице получается растишка так себе.Наберитесь терпения и все-таки
выкормите эту юкку :!: Скажите,а горшок,в котором она растет-большой :?: Можно было бы укоренять отваливающиеся верхушки в нем же и так декорировать ствол.Как идейка :?: :lol:
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Относительно света. У мамы растет юкка у западного окна и на нее попадают прямые солнечные лучи, но они вечерние потому не жгут листву. Что бы не быть голословным выкладываю фото. Такая юка выросла за 8 лет с 70см до 180см. Фото прошлогоднее.
Изображение
Лея

юкка

Сообщение Лея »

Оксанка :!: Ваша мама волшебница :!: Деревце выглядит отлично.
Может Ваша мама поделится с Кариной секретами и у нее тоже будет
со временем такая прелесть :?: :lol:
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Скажите,а горшок,в котором она растет-большой Question
Karinaspb, еще бы хотелось узнать поподробней, как поливаете?
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Ствол у Юкки будет постепенно расти в диаметре, как у любого дерева, вспомните как из драцены делают дерево- отрезают макушку (которую можно потом укоренить) а из ствола потом растут боковые побеги. просто ваша юкка пока достаточно молода и света ей побольше и удобрений- со временем получится нормальное дерево- главное запастись терпением. Я вот отрезала боковой побег от Юкки и укореняла, а потом отрезала верхушку, когда та достаточно выросла и укореняла и ее- теперь в горшке несколько Юкк и стволы потихоньку начинают расти и в высь и в ширину.
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Нет, Лея, горшок у нее не большой, в нем еще один отросток не поместится. А на фото горшок виден, кстати.

Оксанка, поливаю раз в неделю, воду в поддоне не оставляю. А, летом оставляю. Подкармливаю с марта по октябрь один раз в две недели. И душ им устраиваю в это время раз в две недели. Зимой реже значительно. Я не думаю, что было бы для них лучше, если бы я их перекармливала.
Лея

юкка

Сообщение Лея »

Карина :lol: Вот Вы пишете,что горшок небольшой.Так может корням
тесно :?:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

У Юкки очень большой и мясистый корень, действительно стоит аккуратненько его проверить. У меня например у Юкки которую выращивала из семян корневище был огромным, а наземная часть даже намека на это не давала
Оксанка

Сообщение Оксанка »

горшок у нее не большой, в нем еще один отросток не поместится. А на фото горшок виден, кстати.
Karinaspb, а мне на фото горшок показался большим. На сколько я знаю для юкки нужен тесный горшок иначе наращивает корни. Разве что у Вас корни заполнили горшок, то тогда начнет наращивать крону.
поливаю раз в неделю, воду в поддоне не оставляю. А, летом оставляю.
Это ни о чем не говорит. Нужно что бы земля в горшке просыхала хотя бы на треть. Юкка лучше переносит пересыхание грунта чем перелив и не в коем случае не оставлять воду в поддоне даже летом. Возможно именно из-за этого у Вас отвалилась макушка. А вот от опрыскивания юкка не откажется.
Надеюсь наши советы помогут Вам разобраться в чем была ошибка.
Karinaspb

юкка

Сообщение Karinaspb »

Оксанка, как Вы определяете на сколько земля в горшке высохла?
Ответить