бегония клубневая
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
бегония клубневая
подскажите кто знает! подарили несколько клубней бегонии,которая еще не проснулась. Как определить где вершки,а где корешки? 

-
- Контактная информация:
Здравствуйте, друзья! Хочу заняться клубневыми бегониями. У меня северный застеклённый балкон. Уже конец февраля, если сейчас куплю клубни-успеваю? Может порекомендуете с каких начать ( имею ввиду низкие или высокорослые и т.п.) Какие сорта менее прихотливы для начинающего цветовода? Большое спасибо заранее. 

Пчела! Бегонии уже можете высаживать. Они подойдут и для начинающего цветовода.Главное их не заливать, чтобы не загнили клубни(корни).Я в прошлом году сама впервые купила луковицы ампельных бегоний, посадила в конце февраля в подвесное кашпо и поливала по мере подсыхания почвы. Попробуйте, бегонии не прихотливы 

-
- Контактная информация:
Да, спасибо, я уже купила два клубня ампельной бегонии, посадила неглубоко в горшочки (предварительно замочила их в Эпине часов на 12). Росток микроскопический на одном клубеньке был, интересно, когда они конкретно покажутся? Примерно сколько времени ждать? И ещё, клубни я посадила вровень с землёй, их немного видно. Надо ли их ещё присыпать, чтоб не подсохли? Заранее спасибо!
-
перенесено Модератор Swera
домохозяйка
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: как сохранить клубни бегоний?
очень волнует такой вопрос(может конечно и не по сезону,но,очень наболевшее!)как сохранить клубни бегоний за зиму?несколько лет каждую весну приходится покупать клубеньки заново,т.к. за зиму они пропадают (и вот опять пропали!купила заново...).хотелось бы их сохранить,а по возможности и размножить.прошу совета...
Алматинка
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения:
Ниже на этой же странице есть 3 темы о бегониях. Почитайте, возможно там уже есть ответы на ваши вопросы.
домохозяйка Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения:
если бы там было то что меня интересует,я бы новую тему не открывала!
домохозяйка
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: как сохранить клубни бегоний?
очень волнует такой вопрос(может конечно и не по сезону,но,очень наболевшее!)как сохранить клубни бегоний за зиму?несколько лет каждую весну приходится покупать клубеньки заново,т.к. за зиму они пропадают (и вот опять пропали!купила заново...).хотелось бы их сохранить,а по возможности и размножить.прошу совета...
Алматинка
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения:
Ниже на этой же странице есть 3 темы о бегониях. Почитайте, возможно там уже есть ответы на ваши вопросы.
домохозяйка Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения:
если бы там было то что меня интересует,я бы новую тему не открывала!